与子偕行---传播学院迎新大会
作者:范方彬         时间:        阅读:1200

                

  200894 下午3点,传播学院师生见面会在科技楼一号报告厅举行。

 出席本次会议的领导和老师有:传播学院院长吴予敏,副院长王晓华、传播系主任刘劲松、广告系主任李新立、学生办主任范方彬、教务室主任陈碧霞以及传播学院全体老师。当天下午,偌大的一号报告厅座无虚席,新生们聚精会神的聆听着老师亲切的教导,报告厅里时时传出阵阵掌声。会后,新生们表示自己受益匪浅。

主持人介绍完到会的老师们后,会议正式开始。首先由吴予敏院长致辞,他言简意赅的介绍了传播学院的历史,师资力量,以及毕业生所取得的成绩,吴院长表示,传播学院的老师们都是充满故事的老师,他们有的远赴东洋数十载最终落脚深大,有的生于宝岛横跨西洋就读美国著名学府最终来到深大;同时,传播学院的广告专业在全国的专业排名领先。恰逢二十五周年校庆之际,吴予敏院长介绍了我院的许多杰出校友。从影视班走出的众多大导演,到电视台当家主持,建校二十五载,传播学院硕果累累。吴院长一席精彩的即兴演说展示着深圳大学传播学院无穷的魅力,鼓舞了新生们的斗志,增加了新生们对自己学院老师们的敬爱,对自己学院的了解。演讲期间,掌声不断。

院长讲话结束,主持人放映了介绍传播学院教学实验中心短片。该短片在学院的实验室实地拍摄完成,是对各个实验室以及实验室器材的介绍,新生们看得津津有味。待新生们了解完学院的硬件设施后,主持人又引领他们体验传播学院丰富多彩的学生活动。播放了视频以及电子杂志,展现了上一年传播学院举办的学生活动,如“诗意的栖居”、二手市场、深圳市首届DV大赛颁奖典礼等活动的风采。精彩纷呈的学生活动让新生们十分向往,他们迫不及待的想开始洋溢着热情与活力的大学生活。

会议最后,传播学院新一届学生会主席李翔发表了精彩的演说。他对上一年的学生会工作作了总结,并对新一年的学生会工作寄予了美好的期望。李翔同学言之:“每天高速运转和膨胀的都市需要“玩”的精神,身处深圳速度之下的大学需要这种精神,以锐意创新著称的传播人更需要这种精神,传播学院必须好玩”。“ 传播虽小却卧虎藏龙,当每年大广奖、金犊奖揭晓时;当各位新生某年某月某日也站在国家最高礼堂接受嘉奖时;当你们在学生社团尽情挥洒,信马由缰,不知不觉就处在校园镁光灯中心的时候;当你们在北京暑期实践能够全方位、高层次、多角度透视一个民族奥运感动的时候;当你们面对众多学院盛意相邀进行联谊活动的时候,你们会骄傲的。”风趣幽默的讲话博得同学们响亮的掌声,为这次大会打造了一个完美的结局。

本次传播学院师生见面会是传播学院08新生们大学四年精彩的开始。传播天下,与子偕行!

 

更新时间:2008/9/19 11:22:44
Copyright © 深圳大学传播学院