喜讯:深大广告学专业入选国家级一流本科专业建设点
作者:李桂瑜         时间:2020/1/6 0:00:00        阅读:40

 广告一番

近日,教育部办公厅公布了2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,深圳大学传播学院广告学专业入选国家级一流本科专业建设点

恰逢深大广告系成立三十周年之际,迎来入选国家级一流本科专业建设点的喜讯。这是对深圳大学广告系三十年来学科发展和人才培养的充分肯定,也是激励深大广告人继续栉风沐雨,砥砺前行的不懈动力。 


国家级一流本科专业建设点

为落实全国教育大会和《加快推进教育现代化实施方案(2018—2022年)》精神,贯彻落实新时-+代全国高校本科教育工作会议和《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》、“六卓越一拔尖”计划2.0系列文件要求,推动新工科、新医科、新农科、新文科建设,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展,经研究,教育部决定全面实施“六卓越一拔尖”计划2.0,启动一流本科专业建设“双万计划”。报送的专业第一步被确定为国家级一流本科专业建设点,教育部组织开展专业认证,通过后再确定为国家级一流本科专业。

深大广告历史沿革

圳大学广告学专业创建于1989年,是我国高校中开办广告学专业最早的三所专业院校之一,先后两次获得广东省高等教育教学成果一等奖(2010、2019)、中国新闻学与传播学教学创新项目(2011)、广东省特色专业(2010)和广东省应用型人才培养示范专业(2017)、全国广告教育教学改革优秀案例(2019)。本专业在国内具有良好的办学声誉,是中国广告教育研究会副会长单位和中国高等教育学会广告专业教育委员会副理事长单位。专业所依托的深圳大学传播学院现拥有新闻传播学一级学科博士学位授予权(2018)、博士后科研流动站(2019),广东省优势重点学科(2012),广东省高校人文社科重点研究基地(2005),在全国高校广告专业教育中处于领先地位。





更新时间:2020/1/6 14:40:02
Copyright © 深圳大学传播学院