关于进一步加强学生住宿管理的通知
作者:李桂瑜         时间:2019/12/25 0:00:00        阅读:651

各位住宿同学:

自10月14日,我校学生社区检查工作组对学生宿舍进行了抽查,共检查宿舍1913间。违规占用消防通道、私拉乱接电源线、使用违规电器等问题屡见不鲜。社区检查工作组共发出违规通知单452份,通报批评49人,违纪处分1人。

近期,我校学生宿舍发生一起因吸烟乱扔烟头引燃雨棚,触发火警的安全事故。涉事学生现已给予违纪处分。根据《深圳经济特区控制吸烟条例》及《深圳大学学生住宿管理办法(修订)》,学生宿舍室内、外区域禁止吸烟,违者不仅会受到校规校纪处分,也会触犯法律规章,请同学们高度重视。

为保障同学们人身财产安全,守护学生生命与健康,提高宿舍安全意识,请各位住宿同学认真学习《深圳大学学生住宿管理办法(修订)》及宿舍安全“十不准”内容,对下列住宿违规行为坚决说“不”:

1.不准私自调宿、租借或转卖床位给他人;

2.不准留宿非本宿舍人员;

3.不准使用大功率电器、违规电器;

4.不准私拉乱接电源;

5.不准堵塞消防通道;

6.不准高空抛掷物品;

7.不准饲养宠物;

8.不准在公共区域堆放杂物、倾倒垃圾或污水;

9.不准在宿舍内及公共区域抽烟;

10.不准从事危及自身及他人生命或健康、危及政治与意识形态安全的活动。

住宿安全,从我做起!请同学们自觉遵守学校规章制度。发现违规行为,请及时致电有关部门。各宿舍管理部门值班、服务电话,详见下表:

中航物业24小时服务电话

26532006

学生公寓管理中心24小时值班电话

26536500

安全保卫部24小时值班电话

26537119

辅导员24小时值班电话

26558993

学  生 部

党委研工部

后  勤 部

安全保卫部

国际交流学院

   中航物业


二〇一九年十二月二十五日


更新时间:2019/12/25 14:07:24
Copyright © 深圳大学传播学院