致全体同学的寒假温馨提示
作者:李桂瑜         时间:2020/1/4 0:00:00        阅读:617

亲爱的同学们:

寒假即将来临,为了能度过一个安全、健康、快乐、祥和的假期,特提醒广大同学注意以下事项:

一、提高防范意识,确保人身安全

注意防盗。离校前妥善保管好贵重物品、证件等,锁好门窗,关闭电源、水源;外出谨记“财不外露”,银行卡密码不外泄,防止不法分子抢劫财物或复制银行卡,造成损失;离校外出,尽量结伴而行,互相提醒,谨慎防盗防抢。

注意防骗。提防网络与电信诈骗,做到不轻信、不透露、不转账,勿贪勿占;抵制非法校园贷,提高自身对网贷业务甄别、抵制能力,不被校园贷标榜的“低利率、低风险”冲昏头脑;谨慎网上购物,防范上当受骗。

注意防火。留校住宿的同学,务必遵守社区学生管理规定,注意宿舍防火及用电安全,不要乱拉电线,违章使用大功率电器,不要点蜡烛等明火,以防止火灾的发生;不要随便留宿校外人员。

二、谨慎出行,确保交通安全

春运期间出行人员多,交通运输压力大,同学们要乘坐正规经营企业的交通工具,不乘坐超载或无牌无证车辆回家或外出;外出时要遵守交通规则,保证自身安全。

假期外出旅游,请将你的去向告知你的亲友、家人或老师,留下你的联系方式。无论遇到什么问题,都要保持头脑清醒,沉着冷静。遇到不能解决的问题要主动寻求帮助。

三、遵守规章,按时返校学习

2020219日为学生报到、注册时间,224日(星期一)开始上课。请同学们按照学校规定时间及时返校。

同学们,不论你是回家探亲、外出旅游,还是留在学校,都要科学安排假期中的学习、娱乐等活动,注意作息时间,做到劳逸结合。切勿沉迷于网络游戏、夜不归宿,荒废时间。鼓励大家通过社会实践、志愿服务、社会调查、参观学习、文明创建等活动,传承中华民族优秀传统文化,弘扬社会主义精神文明,充分展示深大学子的良好精神风貌!

希望同学们牢固树立“安全第一”的意识,做好各项防范工作,不让隐患有可乘之机。

祝同学们度过一个安全、充实、祥和、愉快的寒假!

 

            党委学生工作部

202014

 

常用电话:

报警电话:110

粤海派出所:26555250

深圳大学保卫部总值班室:26537119

深圳大学社区总值班室:26558993

校医院:26537163

心理咨询中心:26958879

更新时间:2020/1/4 14:06:02
Copyright © 深圳大学传播学院