传播学院新闻与传播专硕业界导师系列讲座之十四 深圳市宏禧聚信广告有限公司董事长郭强——数字化驱动增长
作者:王烨         时间:        阅读:16

12月27日下午3:00,传播学院新闻与传播专硕业界导师、深圳市宏禧聚信广告有限公司执行董事郭强受邀来到传播学院,在沧海校区L7-405为传播学院学子主讲了题为“数字化驱动增长”的个人学术讲座。传播学院数字营销方向全体专硕生参加了此次讲座

郭强,深圳市宏禧聚信广告有限公司执行董事,中欧国际工商学院EMBA。其曾在华润集团服务18 年,历任华润怡宝(中国)饮料有限公司常务副总经理(主持工作)华润雪花啤酒全国市场总监等职。后以合伙人身份加入深圳市宏禧聚信广告有限公司,任执行董事,全面负责公司数字营销工作。深谙企业管理战略制定及市场营销领域,曾服务过: 华为、美的、中国人保、创维、顺丰、华润怡宝、科大讯飞、金蝶等知名企业及品牌营销和公关传播,是一名丰富的数字营销经验的业界专家。

郭强讲座.png

(郭强老师讲座现场图)

讲座以“数字化和数据化有什么区别”这一个提问展开。郭强老师强调做营销就是促进增长。数字营销方向的学生们围绕“执行”、“创意策划”、“如何解决客户深层次问题”等内容一一进行了提问,郭强老师对所提的问题都进行了翔实而细致的解答。同时,郭强老师在解答中也穿插了“百岁山”“美的”等实战案例,让同学们在实际案例中寻找到了答案。

郭强老师强调了数字营销方向学生需要具备极强的解决能力,并举了腾讯视频、华为手机和宏禧聚信三家公司来进行对比分析,不同企业面对同一问题的解决办法是不一样的,要做深度思考,并学会为客户解决问题,创造价值。

讲座的最后,郭强老师结合自身的行业经历告诫学生们在攻读硕士期间,要在夯实专业基础的前提下,找准职业规划的目标方向,多做实践。讲座在同学们的掌声中圆满结束。

                                          

                            传播学院

                               二O一九年十二月二十七日




更新时间:2020/1/3 16:24:06
Copyright © 深圳大学传播学院