《创意思维与学术思维》课程内讲座:直文化下的“他经济”
作者:王楷宇         时间:        阅读:32

·         课程讲座时间、地点:20191126日周二晚306,《创意思维与学术思维》

·         嘉宾信息:董晓琦,识货APP运营总监。曾任职于阿里巴巴集团旗下BU阿里妈妈,拥有近十年电商经验,深耕挖掘垂直导购市场。

·         讲座主题:直文化下的“他经济”

·         讲座内容:“直文化”是虎扑团队十多年来慢慢感受和总结出来的一种文化,表现形式为天天聊球、搞比赛、卖鞋、混步行街……与之对应的“他经济”又称男性经济,随着社会经济的发展和男性群体自我意识的觉醒,他们在重新定义自己的价值观时,消费心理发生了微妙的变化,这给行业带来了新的机会。前一阵大火的“炒鞋”现象将识货、毒等APP送上了风口浪尖,嘉宾作为识货的运营总监,将结合行业数据与自身感受,拨开层层迷雾,讲述“直文化”影响下的年轻消费者如何使潮牌带来的文化调性成为谈资,如何将自我意识进行货币化定价,并分享电商如何乘着“他经济”的浪潮,进行互联网产品的创意设计与营销。


                                                                                                             传播学院教务室

                                                                                                            2019年11月19日

更新时间:2019/11/19 15:37:24
Copyright © 深圳大学传播学院