传播学院师生参加出版改革成果宣讲系列活动深圳宣讲报告会
作者:王秋亚         时间:        阅读:32

    为继续深入推进不忘初心、牢记使命主题教育学习,拓宽新闻传播学师生专业视野,119日,传播学院党委书记陈志行的带领下,50师生代表共同参加了出版改革成果系列宣讲活动深圳宣讲报告会。此次活动由中国出版协会和深圳出版集团主办,中国出版协会国际合作出版委员会、深圳市阅读联合会和深圳市出版业协会协办,旨在深入总结改革开放40年来的出版改革经验,回首初心,立足当下,砥砺前行。

活动的首项议程,由中国出版协会主办的中国出版协会常务副理事长邬书林、江西省委宣传部副部长黎隆武、深圳出版集团党委副书记曹宇分别致辞。致辞中指出,深圳作为“全球全民阅读典范城市”,出版产业链齐全,阅读文化事业繁荣,这些成果也与出版改革密切相关。此次宣讲会适逢中宣部在深圳召开全国全民阅读工作经验交流会,对出版改革成果的宣传积极响应了“不忘初心、牢记使命”的主题教育内容及深入建设“文化强国”的使命任务。

1.png (出版改革成果宣讲系列活动深圳宣讲报告会与会嘉宾合影)

2.png (出版改革成果宣讲系列活动深圳宣讲报告会现场)


接着,韬奋基金会理事长、出版改革成果宣讲团团长聂震宁和长江出版传媒集团原总编辑周百义做了精彩宣讲。作为新时期出版人改革亲历丛书中《在朝内166号的日子里》和《长江十年》的作者,两位嘉宾分别从出版改革亲历者、参与者的角度,与在座高校出版专业学子和出版同仁一起回顾出版改革40实践,进而就深化出版改革、融合发展思路展开探讨和交流总结经验,展望未来上述精彩分享是对现阶段出版界关于不忘初心、牢记使命主题教育的贯彻落实亦对深圳出版业的改革与发展起到一定的促进和推动作用。

3.png  韬奋基金会理事长、出版改革成果宣讲团团长聂震宁

4.png 长江出版传媒集团原总编辑周百义)

 

出版业是社会文化产业中的重要组成部分。当前,中国出版业已成功在改革开放机遇中实现了飞跃性变化,正跨入新的高质量的重要发展阶段 此次,传播学院积极组织师生参加出版改革成果系列主题宣讲活动,是学院拓展学科视野、树立学科自信创新举措,更是新闻传播学科为培养融合型新闻出版专业人才的具体落实。今后,传播学院将继续在相关学科领域开展“理论+实践”的专业拓展训练,丰富学生素养,为更好地服务人民、服务国家、服务人类文明进步事业而努力

 

 

 

 

更新时间:2019/11/12 15:36:35
下一篇:无
Copyright © 深圳大学传播学院