深圳大学首届新闻与传播学专业硕士研究生业界导师聘任仪式暨师生见面会顺利召开
作者:王烨         时间:2019/10/24 0:00:00        阅读:29

作为深圳本地唯一的新闻与传播学专业硕士的招生单位,传播学院于20191023日晚在深圳大学沧海校区致艺楼1016顺利召开了首届新闻与传播学专业硕士的业界导师聘任仪式暨师生见面会受聘的业界导师主要来自深圳新闻传播业界具有标杆和代表性的政府机构和企业,包括深圳报业集团、深圳广电集团、深圳出版发行集团、华扬联众、蓝色光标、深圳广告协会、平安银行、健康160、深圳市疾病控制中心等20多家机构的负责人和业务骨干共29人。深圳大学传播学院院长巢乃鹏、副院长杨洸、研究生院李国副院长,拟聘任的业界导师、校内导师、以及全体2019级新闻与传播硕士(MJC)专业学位研究生参加了本次聘任仪式大会。

IMG_2007.JPG 

(传播学院院长巢乃鹏致开场辞)

活动伊始,传播学院院长巢乃鹏向到场人员表达了诚挚的谢意,并介绍了深圳大学及传播学院基本情况、发展历程以及学科建设等方面的内容。他表示,传播学院根据教育部专业学位人才培养要求,依托独具深圳特色的部校共建模式,扎根深圳这一改革开放的前沿城市,将积极探索与推进新闻与传播专业学位硕士研究生培养机制。借助学院搭建的专硕生业界导师平台,学生们可以学到更多的业务知识与实践技能,快速成长为企业亟需的稀缺性人才。

IMG_2043.JPG

(研究生院副院长李国讲话)


研究生院副院长李国对巢乃鹏院长的观点表示赞同《国家产教融合建设试点实施方案》指出,深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,是推动教育优先发展人才引领发展、产业创新发展、经济高质量发展相互贯通、相互协同、相互促进的战略性举措。他认为,传播学院与专硕业界导师以及业界导师所在企业的合作与交流,是推动产教融合的重要举措,也将会是未来专硕生培养的重要趋势。

IMG_2069.JPG

(传播学院副院长杨洸介绍专硕培养方案)

随后,传播学院副院长杨洸介绍了2019级专硕生整体情况、培养方案以及业界导师职责。此次聘任的业界导师均是来自业界极具实践性、前沿性的标杆企业,更是一批乐于奉献,有情怀、有愿景、有担当的知识分子。每名业界导师将辅导2-3名专业硕士研究生,并通过授课、讲座、安排学生前往业界导师所在单位实习以及指导毕业设计等形式对研究生进行定向指导,促进业界信息、专业知识、学术资源与经验的分享与传递,提升学生的竞争力。

在业界导师自我介绍环节,各位业界导师依次介绍了自己的基本情况,也明确提出了对专硕生的期望和培养规划。《深圳商报》总编辑丁时照表示,希望学术人才的引入能够消除报业的匪气,达到业界学界共同成长的良好状态;深圳广电集团总编室副主任张春朗提出了他指导学生的工作计划”——“推荐大家看一本书给硕士生介绍一次实习的机会指导一篇论文深入聊一次毕业设计方面的设想;深圳广电集团总编辑办公室主任编辑谈浩渊则阐述了他担任业界导师的情结情义情怀”······业界导师们也纷纷表示,这一举措将搭建起业界与在校学生沟通与支持的平台,为业界贡献教育事业、指导和培养新一代新闻传播人才提供舞台。

IMG_2147.JPG

(传播学院专硕业界导师—百度深圳分公司总经理张红霞发言)

IMG_2159.JPG

(传播学院专硕业界导师—深圳商报总编辑丁时照发言)

_DSC9900.JPG

(传播学院专硕业界导师—深圳市健康促进协会会长武南发言)

_DSC9922.JPG

(传播学院专硕业界导师—深圳市有点牛传媒集团副总经理发言)

进入受聘仪式,业界导师一一签署《深圳大学传播学院新闻与传播专业学位硕士生业界导师聘任协议》巢乃鹏院长为每一位到场的业界导师颁发聘任证书。这一举措的完成,标志着传播学院新闻与传播专业学位硕士研究生培养进入一个新的阶段。

IMG_2281.JPG

(传播学院专硕业界导师签订聘任协议)

深圳光电集团张春朗.jpg

(传播学院院长巢乃鹏为深圳广电集团张春朗主任颁发聘书)

全体与会人员到场合影留念,本次活动在轻松愉快的氛围中圆满结束。



更新时间:2019/10/24 0:00:00
下一篇:无
Copyright © 深圳大学传播学院