传播学院2019级硕士研究生新生导师见面会成功举办
作者:王烨         时间:2019/9/17 15:12:36        阅读:30

2019年9月12日中午12:30,传播学院2019级硕士研究生新生导师见面会在沧海校区致艺楼306教室如期举行。我院副院长杨洸老师、黄玉波老师等20余名硕士生导师,以及全体2019级硕士研究生参加了此次见面会,现场气氛十分热烈。

图片1.png 

(传播学院2019级研究生新生导师见面会现场)

见面会伊始,杨洸老师代表全院老师向2019级硕士研究生新生的到来表示热烈欢迎,随后介绍了本届硕士研究生招生的整体情况2019级共有46名学术型硕士研究生29名专业型硕士研究生,其中有3名学生源地为211大学,入学研究生人数达到历史新高。

     图片2.png

(传播学院分管研究生工作的杨洸老师发言)

本次新生导师见面会的形式有所变化,一改前几届每位硕士研究生2-3分钟进行口头自我介绍的风格,进行全方位的创新。这次见面会按培养方式的不同分为学硕组和专硕组,每个专业中以6-7人为组,自由组合小组成员,每个小组限时五分钟,轮流上台进行自我介绍。学生们纷纷PPT、短视频、H5等丰富多样的形式介绍了自己的兴趣爱好、学术目标和未来规划等个性化内容,新颖有趣,给到场的师生都留下了深刻的印象。

图片3.png 

2019级专业型硕士研究生团队介绍)

图片4.png

2019级学术型硕士研究生团队介绍)

 图片5.png 

2019级学术型硕士研究生团队介绍)

在观看完学生们的团队展示后,见面会进入硕士生导师介绍环节。每位老师依次起立,向在座的师生介绍了自己的求学经历、学术兴趣、研究方向以及招生要求。确定硕士生导师是一件十分慎重的事情,黄春平老师向19级硕士研究生建议:“选择导师和专业方向,一是看兴趣,看你的研究兴趣与导师的学术兴趣是否合拍;二是看专业方向和自我规划是否匹配,是打算读博深造还是毕业求职,专业方向的选择都会有很大的影响,所以还是得好好考虑一番。

图片6.png 

(传播学院辜晓进老师进行自我介绍)

图片7.png 

(传播学院于晓峰老师进行自我介绍)

杨洸老师最后总结道,组织这样的硕士研究生新生导师见面会,就是为了方便新生们向各位导师自我介绍以及对未来研究生期间专业学习的构想与期望,同时也可以让学生们通过团体合作的形式,尽快适应研究生期间的在校生活。

通过这样的活动,硕士研究生与导师间的陌生感逐渐被打破,也增进了彼此间的了解。本次新生导师见面会活动在轻松愉快的氛围中圆满结束。


更新时间:2019/9/17 15:20:46
下一篇:无
Copyright © 深圳大学传播学院