关于在传播学院2006级本科生中开展暑期社会实践的通知
作者:范方彬         时间:        阅读:1699

社会实践是综合素质教育的重要形式,是促进学生健康成长和全面成才的有效途径,是深圳大学人才培养方案的重要环节之一。为贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和中宣部、中央文明办、教育部、团中央《关于加强和改进大学生社会实践的意见》的精神,结合我院专业特点,传播学院面向2006级本科生中开展暑期社会实践。  

一、2006级本科生暑期社会实践  

1)实践时间  

     2008年暑假  

2)实践对象  

     2006级本科生和2005级未参加暑期社会实践的学生  

3)实践形式  

    实践课题和组织形式不限,可以是社区服务;拍摄一部DV作品,可以是撰写一份调研报告,也可以是进行一次深度报道等等。  

4)实践要求  

①队伍组成:根据自身的兴趣和特长自行统筹规划,组建队伍,人数不限。  

②申报立项:选定实践课题和队伍组建后,统一填写《传播学院2008年暑期社会实践项目申报书》(附件1),并于 619日 由班长统一上交电子版和打印版到学生工作办2317  

③开展实践:7---9月,经费为每人300  

④总结工作:930日前各实践组或实践个人向学院提交实践成果,各类实践成果的材料均应提交书面版和电子版:  

A、个人申报的社会实践需提交的成果材料:个人实践总结(不少于3000字)、其他社会实践成果(活动照片、DV等)和《深圳大学学生社会调查与社会实践考核表》(附件2),学院收集汇总后转交学院教务室作为学生个人“假期见闻”和“假期实践”的考核依据;  

B、小组申报的社会实践需提交的成果材料:团队总结一份(不少于3000字)、小组各人实践总结(不少于1500字)、其他社会实践成果(活动照片、DV、实践日记等)、媒体报道等资料和《深圳大学学生社会调查与社会实践考核表》(附件2),学院收集汇总后转交学院教务室作为学生个人“假期见闻”和“假期实践”的考核依据;  

⑤总结汇报:社会实践提交的成果材料需通过学院评审,合格者方可获得必修学分和资助(每人300元),限于报销社会实践期间的交通费、住宿费等;一旦查实有弄虚作假者,评定为不及格并取消资助。

回收成果材料后,学院将组织学院老师对各总结进行成绩评定,并根据开展活动的实际情况开展社会实践成果总结汇报会(方案待定)。  

                                                    

   

   

                                                 共青团深圳大学传播学院委员会  

                                                        2008-5-26 

   

 附件1:2008年暑期社会实践项目申报表 

 附件2:深圳大学学生社会调查与社会实践考核表 

更新时间:2008/5/27 11:32:54
Copyright © 深圳大学传播学院