传播和平圣火 深圳拥抱世界
作者:杨雪         时间:2008/5/13 13:09:22        阅读:2997

传播和平圣火 深圳拥抱世界  

——记深圳大学传播学院迎火炬活动  

  2008年5月8日 ,我校作为奥运圣火传递活动深圳站的重要一站,北门、正门与西门均为传递点。同时,我校校长章必功、高尔夫学院院长张晓春以及学生侯涛作为第76、77、69棒火炬手参与了圣火传递。深大三万师生共襄盛举。传播学院学生结合自身专业优势,组织成立摄制组,自早上六点半点开始进行拍摄采访工作,力求全方位感受奥运激情。

学子的热情与当天的天气一起燃烧。学生宿舍纷纷挂上了鲜艳的五星红旗,从早上七点钟开始就不断有大批志愿者集合进行组织准备,学校大大小小的电视周围围绕很多关注珠峰火炬传递的观众。整个校园沉浸在无比浓厚的奥运氛围中。

    上午十点,传播学院摄制采访小组来到了李永华副校长的办公室。他已特地换上了印有“点燃激情,传递梦想”的粉色上衣。当摄制组问及他此刻的心情时,李副校长表示,申奥成功圆了中国人百年之梦,所有中国人此时的心情都非常兴奋。他看到学校到处是积极迎接奥运火炬的同学,心中十分感动。为此,李副校长寄语深大学子,要为中华崛起而读书,努力学习好科学文化知识报效祖国,这是最好的爱国方式。

    对身为奥运火炬手的章必功校长,大家都十分关心。李副校长就校长的“备战”情况进行了小小爆料:章校长在传递前夕不仅常去体育馆跑步健身,还特地准备了仿制的火炬天天练习。

    随后,摄制组陪同李副校长沿西门、正门、北门看望了大批参加迎接火炬活动的学生志愿者。            

    

  

   (李永华副校长在西南区看望学生志愿者)

 

 (李永华副校长在北门检查迎火炬组织工作)

 

 (李永华副校长与传播学院摄制组合影留念)

 

中午11点半,迎接火炬的深圳大学学生分布在北门、正门和西门,大家挥舞着旗帜,喊着一致的嘹亮的口号,场面壮观感人。

 

传播学院的同学聚集在正门,身穿白色T恤,胸前印着红色的“北京奥运,必定成功”字样,有的还在脸上身上粘贴国旗和爱国心。“传播奥运精神,深圳拥抱世界”、“an ever burning flame(永不熄灭的火炬)”,传播学院的标语被放置到深大正门前南海大道最耀眼的位置!中央电视台、深圳卫视、南方都市报、南粤之声等多家媒体循着标语横幅找到传播学院迎火炬队伍并对其进行了采访报道,部分学生更参加了火炬传递直播的现场连线。

 

2点半左右,火炬队伍抵达了正门。正门成为了激情的海洋,呐喊与欢呼达到最高潮。深大学子以其热烈、激情、文明、有序展现了特区大学生无比炽热的爱国情感和充满活力的青春风采。

 2008年5月8日 ,深圳大学三万师生的力量共同举起了那象征和平与友谊的火炬。

 

 

 (传播学院的特色横幅)

 

 (传播学院学生迎接圣火)

 

 (传播学院学生迎接圣火)

 

  

 (高扬的传播学院旗帜)

                                                                                                    

更新时间:2008/5/13 13:09:22
Copyright © 深圳大学传播学院