国际著名网络社会学家曼纽尔·卡斯特教授、清华大学崔保国教授一行来访传播学院
作者:王秋亚         时间:2019/8/7 19:31:26        阅读:49

85日上午,国际著名网络社会学家、南加州大学传播学院教授、传播技术与社会研究中心主任“信息时代三部曲”作者曼纽尔·卡斯特清华大学新闻传播学院崔保国教授一行来访传播学院传播学院教授委员会主任吴予敏教授传播学院院长巢乃鹏教授、副院长黄玉波副教授就中国互联网传播的发展以及深圳科技创新与深圳教育科研关系等问题与曼纽尔·卡斯特教授和崔保国教授进行了深入的交流

  C:\Users\wen\Desktop\11.png

   吴予敏教授向曼纽尔·卡斯特教授和崔保国教授一行详细介绍深圳大学发展的历史,以及深圳大学扎根深圳特区,积极开展与企业合作情况。他指出,深圳是改革开放的前沿地带,也是经济结构转型的先行城市,多所高校在深圳建有产学研基地,深圳大学也与当地企业建立了紧密的合作关系。企业主要通过设立奖学金鼓励学生创业创新,以及投入科研经费与院系共同开展项目两大方式与深圳大学进行合作。近几年来,深圳大学培养了大量创新创业人才,并为腾讯、华为等科技巨头输送了众多人才。

 

C:\Users\wen\Desktop\22.png

曼纽尔·卡斯特教授介绍了自己正在开展的相关研究情况,并结合其在南加州大学的教学科研经验,建议深圳大学传播学院可借鉴南加州大学传播学院的发展模式,依托当地丰富的媒体和高科技企业资源,积极开展全方位的合作。

 

巢乃鹏院长对曼纽尔·卡斯特教授和崔保国教授的来访表示热烈欢迎,也提出建议,希望未来能积极推动南加州大学、清华大学和深圳大学三校在网络传播研究方面的深度合作。

更新时间:2019/8/7 19:36:37
下一篇:无
Copyright © 深圳大学传播学院