2014深圳大学传播学院新年音乐会完美落幕
作者:李桂瑜         时间:2019/5/9 10:13:43        阅读:44

新年将至,2014深圳大学传播学院新年音乐会于122820:00在国际会议厅隆重举行。学院特邀深圳市爱乐室内乐学会乐团来校为我校师生带来一场高雅的音乐盛会。音乐会顺利举行,会场内座无虚席,大家共同感受了中西交响乐的魅力。

音乐会伊始,传播学院院长吴予敏发表致辞,对乐团表示最热烈的欢迎,并送给师生最真挚的新年寄语。乐团的演出正式开始。在著名提琴教育家、国家一级演奏家、指挥家王家阳教授的带领下,一首喜庆的《新春乐》立即让现场的气氛活跃起来。后,乐团为全体观众献上了更多精彩的曲目既有耳熟能详的中国名曲,如《二泉映月》、《梁祝》,又有享誉国际的著名音乐家如莫扎特、约翰·斯特劳斯、柴可夫斯基等人的经典曲目。乐团一曲曲的精彩演出现场气氛不断推向高潮。最令人难忘的是《生日变奏曲》,由五组曲构成。由于恰逢深大建校三十周年,乐团特别为这场音乐会准备了这首曲目,为年轻美丽的深大献上最真挚的祝福。

现场的演出氛围时而欢快、时而悲伤,听众都陶醉在美妙的音乐声中,不时地给予热烈的掌声。音乐会最后,盛情难却之下,乐团在原预定曲目外增演《维也纳舞曲》及肖邦的《练习曲》两首乐曲。曲罢,全场观众起鼓掌致谢,新年音乐会完美落幕

                      文/陈婉桦

 


更新时间:2019/5/9 10:13:43
下一篇:无
Copyright © 深圳大学传播学院