传播学院·阳光课堂走进深圳“创意十二月”
作者:李桂瑜         时间:2019/5/9 10:13:11        阅读:38

深圳作为设计之都,“创意十二月”活动丰富多彩。129日,我院广告系本科2011级同学在“商业插图及手绘广告”课程任课教师阎评副教授的带领下,一起走进深圳“创意十二月”的多个与课程内容相关的活动点开展了阳光课堂。

第一站,同学们到关山月美术馆参观了以“青年水墨”为主题的第八届深圳国际水墨双年展。主办方特别为同学们举办了主题为“设计水墨”的讲座和交流活动。深圳平面设计协会前主席孔森先生热情地为同学们讲述了艺术与设计的相通性,并鼓励学生们大胆探索设计的新形式、新语言。这次活动得到了关山月美术馆的大力支持,在周一闭馆日特地为我们两院的师生开放。

第二站,同学们来到华•美术馆,参加了在这里举办的中国首个面向全球的大型综合性设计竞赛双年展活动——GDC13竞赛展览开幕式及隆重的颁奖盛典。值得一提的是,我院有5生作为志愿者为大会提供服务,他们的辛勤付出得到了主办方和来宾们的一致肯定与好评。

第三站,同学们前往深圳画院,参加了主题为《抽象》的画展。这是两位来自德国的艺术家画的抽象作品展,其画面的灵动流淌之态与中国水墨书法灵转超逸之心性颇有异曲同工之妙。

本次阳光课堂内容充实、形式丰富,同学们真切地看到了设计与艺术相通性,了解商业设计的发展动态,开阔了视野,感受到设计的莫大乐趣,加深了对课程理论的认识。通过阳光课堂,同学们切身体验到了深圳这座年轻城市的创意活力和“创意十二月”的炙热温度,从而极大地激发了创意热情。同时,清华研究生院2013级艺硕同学在老师王红卫副教授及陈燕琳副教授的带领下,与我院同学一起参加了本次活动,两院师生积极交流,促进了彼此的了解与沟通,共同探讨了艺术与商业设计中的诸多问题,进一步推动了对当代艺术设计的认识的提高

注:我院五位志愿者同学分别是:广告系2011级方洁、黄佳曼、曾凯琴、陈秋怡、莫小帅(排名不分先后),特此提出表扬。

 

同学们在关山月美术馆前合影

 

“设计与水墨”讲座

 

GDC13竞赛展览开幕式

 

同学们参观GDC设计展

 

 

          (传播学院广告系供稿,文/阎评 摄影/陈燕琳


更新时间:2019/5/9 10:13:11
下一篇:无
Copyright © 深圳大学传播学院