传播学院结合暑期社会实践深入开展党的群众路线教育实践活动
作者:李桂瑜         时间:2019/5/9 10:11:32        阅读:37

根据学校党委关于深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案要求,学院党委在坚决贯彻中央、省市及学校安排的基础上,结合学院最近工作实际情况,学院党委组织党员老师带队指导,与学生一起开展为期七天的“关爱留守儿童”暑期社会实践活动,下基层和当地镇村委一起来完成调研计划。

715,我院小竹马团队跋涉千里来到了云南省保山市施甸县姚关镇,该镇委李书记为团队介绍了姚关镇的留守儿童概况以及关爱留守儿童的政策措施。其后两天团队在村干部的引领下探访了一些留守儿童家庭,我们给孩子们送去文具,也和孩子们进行亲密互动,比如辅导孩子们学习、一起下田干活、一起打篮球和打歌等,目前活动开展得比较顺利。

接下来的几天里我们将组织学习杨善洲书记的事迹和精神,了解目前姚关镇的经济和文化等各方面的建设现况,并且继续和孩子们进行亲密互动,深入了解留守儿童等特殊群体的帮扶政策以及政策实施情况,和镇村委一起来探讨留守儿童可能存在的一些问题和相关政策的可行性等,根据调研情况来提出我们团队的建议,希望能给孩子们以心灵上的鼓励和更好的政策保障。


更新时间:2019/5/9 10:11:32
下一篇:无
Copyright © 深圳大学传播学院