2013深圳大学“讲文明 树新风”公益广告创作活动开始收件啦
作者:李桂瑜         时间:2019/5/9 10:08:16        阅读:35

各位老师同学,深圳大学“讲文明 树新风”公益广告创作活动开始收件啦!

一、作品提交要求

(一)征集时间 

本年度公益广告大赛征集时间为:2013年5月20日至5月31日。

(参赛报名表见附件)

5月31日以后提交的作品,不参加本年度评奖,但是可以经过评审推荐到国内媒体。

(二)作品形式与标准

 各类参赛作品必须为原创性作品,不得侵犯他人知识产权。

1. 影视作品(含网络类、手机类)

适合于在电视、户外LED屏幕、网络和手机上播放的视频广告、二维或三维动画广告、微电影、互动性作品。

标清视频分辨率为720*576,高清视频分辨率为1920*1080。

广告作品时长1分钟以内,微电影5分钟以内。以AVI格式存贮。片头倒计时3秒(不计入作品时长)。

互动网络广告作品可含有交互功能,文件格式为SWF。

2. 平面作品

适合于在报纸、杂志、邮品等印刷媒体以及户外灯箱、灯柱、车体等媒体发布的海报、漫画、连环画、摄影图片等。每幅规格为A3(297x420mm),文件格式为JPG,颜色模式为CMYK,分辨率为300dpi。

3. 广播作品

适合于在广播电台、网络和手机上播放的音频广告、广告歌曲等。长度为60秒以内。电子音频文档格式为MP3。

4. 创意剧本

适合于制作影视、动漫的广告脚本或微电影剧本,可以文学剧本、分镜头剧本、故事版等形式写作。文字剧本文件格式为WORD或PDF。

(三) 作品提交方式

 1. 所有作品实行网上提交;

 2. 作品上传地址:ftp://210.39.14.134用户名:gongyi ,密码:gongyi (推荐使用FlashFXP断点续传工具上传作品)。

 3. 作品请上传最终完成版,同一作品只能上传一次(如需更改作品提交,请在提交截止最后三天内的9:00—17:00,凭有效证件到文科楼H6-201实验室办理)。

 4. 要求每件作品或每个系列作品建一个独立文件夹,文件夹内含作品及参赛表的电子文件。文件夹及作品命名格式为:学号(或校园卡号)、作者姓名、作者单位、作品名称。参赛者不止一人时,文件夹名只需填第一主创人姓名,参赛表内可以填上所有作者姓名。

 5. 如因技术原因无法完成网上提交,可以在提交截止最后三天内9:00—17:00,到文科楼H6-201传媒实验教学中心实验室现场提交。(咨询电话:26958508,严老师、李老师)。


二、活动创作主题

本次公益广告创意活动的总主题是:深入学习宣传贯彻党的十八大精神,建设社会主义核心价值体系,重点围绕规范道德行为、倡导勤俭节约、建设生态文明以及与人民群众生活关系密切的交通、食品安全等方面的内容,结合深圳改革开放的实际和我校三十周年校庆,创作优秀公益广告。  

按照中央宣传部、中央文明办提出的本年度公益广告宣传主题“四集中、四经常”(即四个季度集中宣传的主题和四个经常宣传的主题)的指导意见,我校公益广告创意应主要围绕以下主题展开:  

(一)热爱祖国。倡导“国家好、民族好,大家才会好”的理念,培育深厚的爱国情怀,激励人们为国家繁荣富强实现“中国梦”而不懈奋斗。具体包括:热爱国旗、国徽、国歌,强化国家认同;忠于祖国,维护国家和民族尊严,捍卫国家利益;树立民族自豪感和自信心,,发扬爱国先贤和先进人物的崇高精神,弘扬民族优秀文化和民族精神。  

(二)生态文明。倡导环保意识、生态意识,推动绿色发展、循环发展、低炭发展,建设美丽中国。具体包括:关爱自然、保护环境、垃圾分类、植树造林、珍惜水资源、节约能源、保护动物。  

(三)行为规范。从规范个体行为和社会交往的角度,宣传培育践行社会主义核心价值观,培育文明有礼的社会风气。具体包括:在言谈举止、公共场合、邻里交往、行路驾车、旅游观光、网上交流中,摒弃陋习,文明礼让,遵纪守法。  

(四)传统道德。运用先哲先贤的名著名言、传统节庆民俗艺术等,引导人们尊重、热爱、传承中华优秀文化,长中国人的根,聚中国人的心,铸中国人的魂。具体包括:自强、厚德、重俭、崇道、尚义、守信、明礼、报国、尽孝等道德观念。  

(五)勤俭节约。弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的观念品行,培育节俭光荣、浪费可耻的社会风气。具体包括:节俭办事、勤俭持家、节约资源、珍惜粮食、文明餐桌。  

(六)和谐友善。倡导社会成员之间团结友爱、互帮互助,以人为本,助人为乐。具体包括:敬老、爱幼、助残、扶贫、帮困、尊师,学习雷锋,慈善义捐、志愿服务、义务献血。  

(七)敬业爱岗。倡导忠诚勤勉对待事业和工作,立足本职岗位,不断学习进取,尽心尽责,精益求精。具体包括:各行各业恪尽职守、公务员廉洁奉公勤政为民、教师教书育人以身垂范,大学生勤奋学习全面发展、窗口单位和服务行业优质服务微笑服务。  

(八)诚实守信。倡导社会成员以诚实守信为立身之本,在工作生活和人际交往中,讲信用,守良知,不虚假、不欺骗。具体包括:诚心诚意、实事求是、恪守承诺、信义为先。 


深圳大学传播学院

深圳大学传媒实验教学中心

二〇一三年五月二十二日


更新时间:2019/5/9 10:08:16
Copyright © 深圳大学传播学院