讲座:重构象牙塔——新媒体环境下,自媒体与传统媒体的博弈与共存
作者:李桂瑜         时间:2019/5/9 10:07:02        阅读:34

主题:新媒体环境下,自媒体与传统媒体的博弈与共存

 

主讲人:丁未 辜晓进 刘晓燕 孙海峰

 

讲座时间:5月10日(周五)下午2:30

 

讲座地点:科技楼3号报告厅

 

承办方:深圳大学传播学院

 

讲座内容

当今社会,各种新旧媒体五光十色,异彩纷呈,它们织出一张细密的网,无人可以逃出掌控。微博微信等自媒体异军突起,报纸电视等传统媒体坚守阵地,二者的交锋,即将引发一场怎样的激烈战役?草根公民要有自己的声音,政府机构依旧试图掌握话语,二者的碰撞即将擦出怎样的火花?主流只有一个,通过这场殊死的对决,现今的格局是会涅槃重生,更加牢不可破,抑或彻底翻盘,重新洗牌?

传播学院辜晓进、孙海峰、刘晓燕、丁未老师将聚焦与我们息息相关的媒体,携手为您解读自媒体与传统媒体这一场精彩绝伦的博弈!

 

主讲人简介

辜晓进,毕业于中国人民大学新闻学院,获法学硕士学位,《深圳日报》(英文版)前总编从事报纸新闻工作25。现任教于传播学院新闻系,兼任北京大学新闻与传播学院研究生导师、广东外语外贸大学新闻与传播学院教授、中国科技新闻学会理事等。

丁未,深圳大学传播学院教授,深圳大学传媒与文化发展研究中心副主任;硕士生导师;06年香港城市大学访问学者 

刘晓燕,20026月获得深圳大学文学硕士学位;20086月获得中山大学文学博士。主要从事文化研究、图像传播研究、文艺学研究等。

 孙海峰,深圳大学传播系副主任,文学博士,主要研究方向为美学与媒介文化。


   欢迎各院系师生参加!

                     

 

                   深圳大学传播学院

                    201358


更新时间:2019/5/9 10:07:02
Copyright © 深圳大学传播学院