传播学院友访广州大学
作者:李桂瑜         时间:2019/5/9 10:06:30        阅读:34

2013423日,深圳大学传播学院党委副书记范方彬老师带领40余名学生前往广州大学,与广州大学新闻与传播学院的师生进行交流。

 


上午9点半,深大传播学院的师生抵达广州大学文逸楼,受到广州大学新闻与传播学院党委副书记孙凌老师及一众老师和学生的热情迎接。深大传院的交流团来到文逸楼的会议厅举行交流会,广大新传院孙凌书记向在座的深大师生致欢迎词,深大传院范方彬书记也表达了来到广大做交流的激动心情。

孙凌书记向深大传院的交流团介绍了广大新传院的学院概况以及办学特色。广大新闻与传播学院是广东省最早开办广播电视新闻学、播音与主持艺术本科专业的院系。现设有广播电视新闻学(广播电视新闻、网络传播方向)、广告学、播音与主持艺术(播音与主持方向、广播电视编导)等五个本科专业(方向)。拥有“新闻传播学”、“戏剧与影视学”两个一级学科硕士点。

广大新传院坚持主流中错位发展、交叉中彰显特色的办学理念,立足于本土,放眼于海内外,着重围绕“广播电视与新媒体”来开展专业与学科建设。广大与广东南方广播影视传媒集团签署了合作协议,并开创“2+2新闻人才培养模式创新实验区”,在人才培养上下足了功夫。

深圳大学传播学院的学生代表张诗苑也向广大新传院的师生介绍了深大传院的基本情况,并展示了历届学生获得大广奖、金犊奖的优秀作品,展现了深大传院人的创造力和执行了,吸引了广大学生的眼球。

紧接着,广州大学由教师引导、学生自办的广告协会、新传网记者团、新传之声网络广播、新闻窗、TVU校园电视等学生组织一一向深大传院交流团进行了介绍。他们想交流团展示了各组织的内部分工和制作完成的作品。交流团深刻感受到了广大新传院学生的出众的新闻热情及采编能力。

在交流会的最后,深大和广大双方交换了礼物作为信物,期待双方在未来能有能加密切的访问和交流。交流会在师生的掌声中告一段落。

时间临近中午,深大传院的交流团和广大新传院的学生代表一起在广大的兰苑学生餐厅用餐。午饭后,深大交流团乘坐大巴车在广州大学城进行游览,并且参观了广东科学中心。下午两点半,广大的学生代表带领深大交流团参观了广大的电视演播室、虚拟演播厅、录音间、苹果机房。让交流团观摩到了广大新传院为学生提供的优质资源。

最后,深大、广大双方学生在广大校园里进行分组自由交流,学生们就不同的学生组织及不同的专业围坐在一起进行热烈的探讨。双方学生在其中都更加了解了对方的大学,也解决了自己对专业问题上的疑惑。大家都感到意犹未尽,受益匪浅。

时间总是过得飞快,到了交流团启程返回深大的时候了。参加交流活动的全体师生在广州大学校门前合影留念,记录这一次难忘的交流活动,也期待着将来双方在新闻和传播领域的进一步交流和探讨。


更新时间:2019/5/9 10:06:30
Copyright © 深圳大学传播学院