金鹏奖优秀短片全国校园巡展(深圳站)圆满举办
作者:李桂瑜         时间:2019/5/9 10:04:18        阅读:34

48日晚,金鹏奖优秀短片全国校园巡展在科技楼1号报告厅顺利举行。

   深圳广电集团新媒体中心副总经理侯瑶、天翼视讯传媒有限公司深圳分公司总经理蔡文斌、深大传播学院党委副书记范方彬老师出席活动并为活动开幕致辞。范老师认为传播学院的学生是非常幸运的,这是一个学习优秀作品的契机,是一个感受新媒体魅力的一个晚上。同时,三位都希望我们的同学们可以多参加类似的比赛,可以在传媒业中有我们的同学崭露头角。

  

     启动仪式一共展示了十部优秀短片:《卖猪》《跟我拍电影》《一分钟的飞翔》《打,打个大西瓜》《灯具》《我是赫尔穆特》《等待降雨》《请稍等》《小胖妞3》《灯花》。其中《卖猪》灵感来源于中国著名作家贾平凹先生1989年撰写的一篇怀念其父的祭文,记述了父子三人卖猪的的酸涩经历。短片融合了浓郁的陕北风格艺术表现手法,讲述了大娃、二娃兄弟俩卖猪的有趣内容,赢得了大家热烈的掌声。

展示期间插播抽奖活动,精彩的短片受到了广大同学的喜爱,现场反响热烈,相信看完影片后同学们对短片的理解更为深入,并且更有兴趣去拍摄短片。


更新时间:2019/5/9 10:04:18
Copyright © 深圳大学传播学院