爱心义教,一路同行——传播学院团委南山二外义教活动
作者:李桂瑜         时间:2019/5/9 9:51:25        阅读:33

近日来,每逢星期三的下午,传播学院的一些同学都会来到南山二外,为这里的孩子们带来知识和欢乐。传播学院团委经过和南山二外的协商,根据了传播学院学生的特性,为这里的孩子们开设了新闻班、播音主持班、剪辑班、摄影班,并根据志愿者的专业等进行的具体的分工。

当志愿者们走进教室的时候,这里的孩子们都会很热情地说:“老师,你来啦!”并且会悉心听从志愿者们的教导,认真地记下课上所讲的内容。每个班都可以感受到十分融洽的气氛。最后新闻班下课的时候,志愿者还为孩子们准备了糖果作为礼物奖励他们的认真学习,孩子们纷纷冲上了拥抱住了志愿者。南山二外的老师还询问了播音主持班同学们的表现

 

 

志愿者们虽然需要在好几个星期的星期三下午都要来到南山二外进行义教,他们其中有些人因此来不及吃饭就要赶回去上课,然而他们表示在这样的活动中在训练了自己的传播能力的同时从孩子们身上感受到了活力、单纯以及热情。以后,传院团委义工部亦会不断开展这样的活动,用自己的爱心为这个社会做出力所能及的贡献。

 

 

最后感谢南山二外提供了一个这样的平台,让深大的同学们能尽自己的微薄之力为这里的孩子们上课,在播种的同时收获另一份不一样的感动。

图/文:詹洁妃


更新时间:2019/5/9 9:51:25
上一篇:时事风暴
Copyright © 深圳大学传播学院