时事风暴
作者:李桂瑜         时间:2019/5/9 9:39:53        阅读:33

——记第六届传播学院团委记者节系列之街头时事问答

112425日中午,传播学院团委在学生活动中心前广场举办了记者节系列活动之街头时事问答,以时事问答的形式让参与者更好地认识时事,了解时事,关心时事。

中午的阳光比较猛烈,可是传院团委的工作人员们早早的就做好了一切的准备功夫:女生们细心地摆放好各种奖品,把写着时事问题的条子装进小箱子里;男生们则忙着支帐篷、抬桌子之类的工作;几个工作人员正有条不紊地穿上印有“深圳大学传播学院团委”字样的工作服……他们说工作虽然多,可是只要活动能顺利开展,所有的付出都是值得的。

下课后,路过的同学逐渐增多。工作人员们不失时机地排成一列,大喊着口号:“时事猜猜猜,奖品抱回家!”许多同学被口号声吸引,好奇地走近活动问答区,部分踊跃的同学马上开始抽题作答。在工作人员耐心的讲解下,越来越多的同学对这个活动表现出浓厚的兴趣,不久就在活动摊位前排起了几列队伍。更让人意外的是,有几位老师也被吸引了过来答题。一位参与活动的女生说:“这个活动真不错,我要回去把舍友们都叫来参加。”说完,她还得意的晃了晃手中刚得到的奖品——一个小吊饰,开心地走了。

活动中,现场一片热闹,有工作人员在讲解,有同学在答题,有同学在领奖品,有同学在深思,当然有更多的同学在排着队,翘首望着前面的问答区。虽然有些同学没能答对问题,获得自己心仪的奖品,可是大家都很享受这个参与的过程。

 

有的同学不仅参与活动,还自发的提出了活动的一些可以改进的地方。一个高高的男生告诉记者,题目的类型和数量可以再增多一点,还有活动举办的时间最好也增加一两天,这样能让更多人参与到这项活动。工作人员感谢大家提出了自己的宝贵意见,表示会根据大家的反馈对以后的活动进行改进。

 

25日中午1点,街头时事问答活动圆满结束。在这次活动中,许多同学积极参与,不仅开阔了自己的视野,也获得了各种奖品,可以说是“学在其中,乐在其中”。(文字记者:劳业添;摄影记者:周漪露。)


更新时间:2019/5/9 9:39:53
Copyright © 深圳大学传播学院