第五届全国大学生新闻节广东赛区作品征集通知
作者:李桂瑜         时间:2019/5/9 9:38:02        阅读:33

首都高校大学生新闻节系列活动是由中国传媒大学电视与新闻学院新闻系传播系举办的年度大型系列活动,活动基于电视与新闻学院这样一个在国内新闻领域有着较大影响力的平台开展,旨在为全国的新闻传播专业的学生提供一个交流、沟通和互相学习的机会。活动影响力大、质量高。

 

【新闻写作大赛】

新闻写作大赛即通过新闻通稿和新闻评论的写作,发表自己的见解和看法。我们倡导参赛者积极观察和思考社会现象,增强传媒学子的新闻意识和独立思考能力。

本届写作大赛分为三大类:新闻人物专稿,新闻事件专稿,新闻时事评论。

 

活动主题——安危(and we)

时间跨入2012年,相对没有科学依据的“2012世界末日”,我们身边的安危更值得我们去关心,从表面上的“安”,思考到更深层次的“危”,是每个新闻人对社会的贡献,也是新闻人的价值所在。因此本届新闻写作大赛以“安危”作为写作大赛的主题。

 

【新闻影像大赛】

新闻影像大赛是本次新闻节的比赛项目的一部分,下设新闻摄影和视频新闻两个赛事单元,鼓励当下大学生用多元、直观的方法展现新闻。

   希望广大学子积极参与本次全国大学生新闻节的比赛项目,向他人展示自己独立思考后的想法。让我们在实践中思考,在交流中进步。

   参赛作品请于4月30日之前发至邮箱xinwenjie5@sina.com

更新时间:2019/5/9 9:38:02
Copyright © 深圳大学传播学院