传播学院与中山日报报业集团建立实习基地
作者:李桂瑜         时间:2019/5/9 9:36:42        阅读:36

1116下午,深圳大学传播学院党委副书记范方彬,新闻系主任黄春平,广告系教师马春辉,学生代表刘平、赵陈晨一行前往中山,与中山日报报业集团正式签订合作协议,建立实习基地。

根据协议,双方合作期限为5年,传播学院将不定期向中山日报报业集团输送优秀学生,后者为其提供实习岗位,合作培养新闻人才。

中山日报报业集团党委委员、管委会委员黄爱东,新闻采访部主任陈浩勤,专题部主任孙俊军,人力资源部主任李丽琼等出席了签约仪式。黄爱东委员首先介绍了中山日报报业集团的发展现状:集团拥有《中山日报》、《中山商报》两种报纸,以及“中山网”网站、《中山画刊》杂志和一些户外媒体,总产值超过1.2亿。黄爱东肯定了深圳大学传播学院历届毕业生进入集团后的工作成绩,希望传播学院能继续输送好苗子,将来成为新闻战线的优秀人才。中山日报将为实习生提供实际操作的工作岗位,以及尽可能的生活便利。

范方彬书记代表传播学院全体师生向中山日报报业集团表示感谢,并介绍了传播学院的发展历程、专业设置、人才培养规划、毕业生就业等相关情况。建立实习基地,进行实际操作是传播学院培养学生走进社会,进入工作岗位实际工作的一个重要方式。而中山是孙中山先生的故乡,中山日报报业集团秉承了孙中山先生博爱、勤劳、有担当的精神,为新闻人才的培养贡献力量,相信双方的合作能有一个良好的开端。

双方代表还就实习生在工作中表现的优点和不足,集团最需要什么样的人才,传播学院学生的特色等问题交换了意见。

随后黄春平主任与黄爱东委员共同签订《校外实际基地合作协议》,范方彬书记与黄爱东委员为实际基地揭牌。仪式结束后,范书记一行参观了中山报业史展览。


更新时间:2019/5/9 9:36:42
Copyright © 深圳大学传播学院