办赛事 办城市——记MMC百名志愿者代表全体志愿者参加全市“精益求精、决战冲刺、全面迎大运”总动员大会
作者:李桂瑜         时间:2019/5/9 9:26:58        阅读:34

        726上午十时,在深圳市民中心礼堂一楼大厅,一支支有着统一着装的队伍整齐有序的入场,其中有身着白绿相间青春洋溢的百名MMC志愿者们、也有身着整齐军装动作整齐划一的军官——这是全市“精益求精、决战冲刺、全面迎大运”总动员大会的举办现场。此次大会由市委市政府召开,与会人员有深圳市市委书记王荣、市长许勤、深圳政协主席白天、武警市支队、百名志愿者代表、市中级法院院长等共1100人。

“办赛事,办城市!”

王荣书记在讲话中首先传达了中央对深圳作为全国继北京之后第二个举办大运会的城市的信任与期待:“要对大运会树立必胜信心。借助大运会契机,树立深圳形象、民族形象以及国家形象。”王荣书记指出,自深圳筹办大运会的三年多以来,深圳特区一体化进程加快,城市文明程度提升——如排队候车等良好文明行为蔚然成风等,我们应从全局、战略角度认识大运,“办赛事,办城市”,抓住机遇,提升社会发展程度、城市声望、社会文明程度。第二点,王荣书记要求全市各机关部门全力以赴确保大运顺利召开,提出了“六个要求”,其中强调了“志愿者”这个群体:“应良好的组织、管理志愿者团队,并良好的服务他们,令他们在大运中展现深圳形象、宣传深圳。

 高标准,严要求!”

深圳体育馆主任代表、福田区副区长苗宁礼以及书记代表都做了讲话,表示一定会做到四个“严”:严抓效率、严抓细节、严排查、严抓品质。应急管理干部则表明,一定会加大排查力度,着重各种安全隐患排查,以及进一步完善应急预案——“一定做到高标准,严要求!”

“我志愿,我快乐!”

接下来,一名身着橙色志愿者服的来深建设者作为志愿者代表发言:“我来深圳四年了,这四年里,我一直从事这志愿者工作。”他深情的说道:“城市因我们的奉献而更精彩、我们因城市的精彩而更自豪!”他提出志愿工作中“奉献精神”的重要性,这与我们台下百名志愿者同学引起了共鸣。我们因奉献精神而共聚一堂,我们因奉献精神而有着同一个目标——做好大运的志愿者工作!话毕,在场的志愿者们深深地被他的深情所感触,现场响起了热烈的掌声。

 会议为时一小时,在这不长的会议里,各个部门的代表都作出了庄重的全力以赴的承诺,让我们看到了深圳全市上下一心全力以赴办好大运的决心。以传播新闻,传递信息为己任和专业素养的传播学院代表大运会全体志愿者参加了这场重要的会议,会后志愿者纷纷表示:这场动员大会让我们更进一步地了解了领导层的战略部署,让志愿者们都备受鼓舞,内心澎湃着对大运会的激情和向往。

相信在市委市政度的领导下,各机关部门各司其职全力以赴,结合各学院的专业才能,与青春活力有着强烈奉献精神的志愿者们团结一心,必定可以让深圳第二十六届大运会办的别具风格、魅力四射!

                                (供稿 陈柳月)


更新时间:2019/5/9 9:26:58
Copyright © 深圳大学传播学院