大运志愿者风采,从这里开始!——记主媒体中心(MMC)志愿者动员大会
作者:李桂瑜         时间:2019/5/9 9:25:57        阅读:135

78号晚上7点,大运会主媒体中心(MMC)志愿者动员大会在演汇中心拉开了序幕。大会由MMC场馆U站站长、传播学院党委副书记范方彬主持。出席本次大会的有深圳大学副校长李永华博士,传播学院院长吴予敏教授,传播学院团委书记陈琼贵以及U站副站长、团市委组宣部李霄霞主任。

校长寄语,激情回应

大会伊始,深圳大学副校长李永华总结了主媒体中心(MMC)已经完成的志愿者工作,并对此提出了肯定和表扬,并对所有志愿者提出三点希望:一,提高责任意识,志愿者肩负重任,强烈的责任感才能让我们全身心投入志愿者工作;二,细化工作,志愿者工作是一个整体,强调的是配合,有效的细化才能带来更高的效率;三,固化精神,送人玫瑰,手有余香,这是志愿者永恒的精神所在,应该固化为永久的精神财富和力量。随后,李永华副校长寄语MMC志愿者“从这里开始,我们迈开步伐,努力当下,收获快乐;向目标进发,我们扬起风帆,奉献社会,拥抱成功!”讲话的最后,李永华副校长问所有的志愿者,对即将开展的工作是否有信心。在整齐划一而响亮的回答中,我们听到了MMC志愿者的激情和自信

以荣誉感增强服务意识  以专业技能提升服务水平

 随即,传播学院院长吴予敏发表了讲话。他首先感谢了所有的志愿者同学对学校,对这个城市,对这场盛会的热爱和激情。希望同学们在志愿者工作中充满荣誉感,把荣誉感贯彻到志愿者的行动中。他希望MMC的志愿者们珍惜这次宝贵的第一线实习机会,收获更多的专业经验,提高自身素质,以及加强团队意识,增强组织纪律性,为学院增光添彩。紧接着,传播学院党委副书记范方彬对志愿者工作做了通报,并由U站副站长李霄霞介绍了U站的大致情况,强调每位志愿者应明确职责,并表示装修一新的U站期待大家的到来。

688名志愿者庄严宣誓,年轻的声音作出响亮的承诺

 随后,来自深大传播学院、计算机与软件学院和外国语学院三院688名服务主媒体中心(MMC)的志愿者进行战前誓师。志愿者代表带领所有志愿者庄严宣誓:尽己所能、协助求同、听从调遣、服从安排、燃烧激情、奉献真诚、严谨细致,为大运会和主媒体(MMC)的顺利召开奉献自己的激情和力量,对即将开展的志愿服务工作提出了年轻宣言。此外,志愿者们按照自愿的原则签订了志愿者服务协议书,为全心全意投入志愿者工作做出庄严承诺。

 动员大会在全场志愿者热烈的掌声中结束。在距离大运会开幕还有35天之际,这次动员大会给同学们打了一剂强心针,让同学们深切感受到了作为一名自愿者的光荣以及作为主媒体中心(MMC)志愿者的重担。志愿者们将会以饱满的激情与活力相约大运,大运志愿者风采,从这里开始!

(供稿人:唐雯舒,潘小明)


更新时间:2019/5/9 9:25:57
Copyright © 深圳大学传播学院