传播学院第二届广告节活动之——友访广州美术学院
作者:李桂瑜         时间:2019/5/9 9:21:28        阅读:135

55,传播学院陈琼贵老师及26名学生代表一行人赴广州大学城,与广州美术学院的师生进行友好交流访问活动。本次出访活动作为第二届广告节活动之一,希望通过两地的师生交流,相互学习取长补短并共建亲密友好关系。

活动当日,广州美术学院郭亮老师以及视觉与动漫设计学院外联部的学生代表热情接待了我院出访代表。全日的交流活动行程安排紧凑,其中包括,参观校区,欣赏雕塑馆、设计及美术作品展、双方院系简介会、亚运志愿者交流会、联谊活动等丰富的活动内容。

    本次出访,我院师生有幸参观了广州美术学院美术馆展出的首届广东高校水彩画学院展,在5层的专业展览馆空间内,艺术气息浓浓地感染着每位欣赏作品的学生代表,通过欣赏其他学校优秀的设计作品所带来的视觉冲击与美感,进一步开阔大家的视野。在寻找两校学生作品的差异当中,互相学习交流,使双方的对于艺术创作的欣赏水平有了新的进步。

    活动当日下午,交流会的进行进一步增进了双方学院学生之间的认识。交流会上,我方代表就深圳大学传播学院的院系设置,课程安排,学生机构和活动作简要介绍,并展示了我院传播专业和广告专业学术作品等。广美的师生表示除了对深大有了新认识,对学生的知识结构,社会实践和课余活动等有初步了解。

   除此以外,广美接待方安排了优秀亚运志愿者与我院学生志愿者代表进行交流,活动过程中,我院学生代表通过对亚运志愿者代表提出疑问,对大运志愿者工作这个工作岗位有了更深的认识,并普及了关于大型运动会开展的志愿者知识。

   最后我院代表送出了传播学院的学院刊物《AD.com》以及赠予的纪念品。

  通过本次活动,双方在一系列的活动中增进了友谊的同时,也巩固了深大与广州美术学院的良好合作关系。

 

图为我院同学们在广州美术学院同学们的带领下参观雕塑馆

 

 

图为两院志愿者进行自由交流活动

 图为两院师生代表的合照


更新时间:2019/5/9 9:21:28
Copyright © 深圳大学传播学院