走进MMC,为志愿者工作准备!————记传播学院志愿者代表参观龙岗大运会主媒体中心
作者:李桂瑜         时间:2019/5/9 9:20:24        阅读:36

四月二十五日,在传播学院大运会志愿服务工作组的组织与传播学院团委书记陈琼贵老师的带领下,三十多位传播学院大运会志愿者骨干代表参观了即将作为传播学院大运会志愿者工作场所的龙岗大运会主媒体运行中心(MMC),增进了传院志愿者代表对即将到来的大运志愿工作的认识和提高了志愿者为大运服务的热情。

在明确了传播学院的“馆院对接”场馆是龙岗大运会主媒体运行中心(MMC)时,我们对志愿者工作无比兴奋期待。能够在与学院专业学习如此相关贴近的场馆和岗位进行志愿服务是我们的荣幸,但同时我们也认识到传院志愿者服务的重要性和艰巨性。于是,为了提前了解更多关于MMC志愿者工作的情况及尽早为日后的正式服务做好准备,传院大运会志愿服务工作组特地与主媒体运行中心(MMC)方面的工作人员沟通联系,策划组织了这一次的参观活动,让传院大运会志愿者骨干代表首先前往MMC进行工作场地的实地了解,为日后安排更多志愿者进行场馆实地了解或场馆实地培训打下坚实的基础。通过活动让志愿者骨干代表对将要为之服务的场馆有了比较全面的体验,提高了工作的积极性,有利于后续志愿者管理与培训工作的开展。

      大运会主媒体运行中心(MMC)位于龙岗大运城中心西北角,建筑物为地上四层地下一层,总面积37200平方米。在MMC工作人员的带领和解说下,我们依次参观了MMC为平面媒体服务的一、二层主新闻中心(MPC)以及为向主转播机构、持权转播商和广播电视及网络新媒体提供服务的三、四层国际广播电视中心(IBC)。志愿者代表对于主媒体中心内很多的专业设施都非常感性趣并表示此次参观让他们大开眼界,在参观期间也提出了很多疑问,工作人员都一一耐心的回答志愿者代表们提出的问题,并详述了接下来传播学院的大运志愿者培训工作安排问题。

工作人员向志愿者代表细心讲解场馆布置

                                                   传院老师同学和工作人员在参观后合影留念

 

     此次参观媒体中心MMC,虽然只是匆匆一瞥,但那宽敞明亮的MMC大厅、气势恢宏的新闻发布厅、以及热情而认真的工作人员都给前往参观的同学们留下了极深的印象,令我们愈发的期待接下来即将紧锣密鼓开展的大运会志愿者工作。我们相信,有着这样认真负责的工作人员以及这样精密布置的高科技场馆,大运会工作及志愿者服务的开展一定会顺利圆满!

 

传播学院大运会志愿服务工作组

                                 2011年4月27日


更新时间:2019/5/9 9:20:24
Copyright © 深圳大学传播学院