传播学院第五届记者节之著名记者王克勤专题讲座圆满成功
作者:李桂瑜         时间:2019/5/9 9:15:51        阅读:135

传播学院第五届记者节之

著名记者王克勤专题讲座圆满成功

2010115下午,传播学院第五届记者节之著名记者王克勤专题讲座在科技楼3号报告厅隆重举行。此次专题讲座是“与记者同行共勉”--深圳大学第五届记者节系列活动之一。出席本次讲座的嘉宾有范方彬老师、传播系潘晓慧、孙海峰、刘晓燕、王琛、尹连根、张田田等老师。

座无虚席

铁肩担道义,辣手著文章。”这是曾受中国政府嘉奖的中国十大反黑、揭黑幕的著名记者王克勤的新闻从业生涯写照。专题讲座内容主要有中国故事、中国问题、舆论监督、记者责任、新闻价值以及中国光荣。记者王克勤以真实的新闻故事为切入点,向我们讲述从事卧底记者的心路历程,展示其真实的第一手新闻资料。整个讲座,全场师生沉浸在一片震撼又钦佩不已的氛围中,感受着著名记者的艰难历程以及对真实新闻的热爱和追随。

在这场抑扬顿挫、激情昂扬的讲座中,老师向我们展示了一个真正有良心的记者的风貌,并以其正直的良心和严格忠于事实的新闻道德操守影响那些有志于在传媒业发展的传媒新一代,让在场的学生倍受鼓舞。让我们踏上“反黑记者”的新闻之旅,一同共勉!

讲座结束了,王克勤记者给传院学子传达的记者精神却会永远地燃烧。这些未来的新闻工作者一定会永远记得,在成为记者之前,曾经有那么一位有着二十年资历的老记者,在讲台上正气凛然的强调着:“做新闻,做良心!”

出席老师与王克勤的合影,捧花的为王克勤老师

传播学院团委

2010年11月8日