秋韵承芳华,朝气展英才——记2010深圳大学传播学院玛莎之夜迎新晚会
作者:李桂瑜         时间:2019/5/9 9:12:08        阅读:136

秋韵承芳华,朝气展英才。2010115,2010深圳大学传播学院玛莎之夜迎新晚会在深圳大学国际会议厅隆重举行。虽然外面零星地下着小雨,但同学们的热情却未削减,整个国际会议厅座无虚席,气氛高涨。深圳大学党委副书记陶一桃教授、深圳大学校友会副会长、传播学院校友分会会长、玛莎集团董事长区绮文女士、传播学院院长吴予敏教授、深圳大学校友会办公室主任黎秋立老师、传播学院党委副书记范方彬老师、传播学院团委书记学生工作办主任陈琼贵老师以及数十位校友代表和数百位传播学院师生亲临晚会现场,与传播学院2010届新生共度一个特别的夜。

  新生晚会在庾敏欣同学青春跃动的歌曲《第一天》中揭开序幕,活泼开朗的庾敏欣同学在会场里掀起了第一股热潮。随后陶一桃女士上台致辞,向区绮文女士为代表的校友们表示感谢,并希望校友之间的联系能够一直传递下去。接着吴予敏院长上台致辞,他希望同学们能在传播学院的大舞台上发挥自己的聪明才智,在未来的道路上扬帆远航。最后区绮文女士表达了对母校和同学们的祝福。琦文女士作为杰出校友的代表,虽已毕业多年,但对母校依然怀着深深的感情,积极支持母校的活动,多次赞助传播学院的迎新晚会,她希望通过自己的努力将这样一份爱一届一届地传承下去。

                

    

 

 随着讲话的结束,传院舞队的舞蹈《circus》如凉凉秋意中一枚燃烧的红枫,激情惹火的舞姿将全场温度推至沸点,台下掌声不断。当同学们还在回味刚才那充满动感的舞蹈,另一个令人惊喜的表演又随之而来,传院组合通天狱以其极为精湛的B-box表演再一次掀起了晚会的又一个高潮。晚会表演风格多种多样,美丽的哈萨克族女孩库拉尔汗·巴德勒汗以她柔美的肢体语言向大家呈现具有异域风情的哈萨克族舞蹈,让全场观众看得如痴如醉。

   

  

新生谢海璇以一首《回家》触动了全场的思乡之绪。她一开口,那富有穿透力的嗓音就搏得了大家雷鸣般的掌声。从深深的思乡到遥远的古典情怀,王博同学为大家带了一曲韵味悠长的古筝独奏——《汨罗江上》,意味绵绵。接下来李志骏与梅雨红同学惟妙惟肖的模仿秀演唱更是激起了观众的惊呼声,李锐同学带领的传院“四大才子”给同学们带来了幽默诙谐的三句半《“校”风流》,罗喜的原创音乐轻快的曲风、磁性的嗓音使同学们陶醉其中。高翔和他的舞伴带来的原创舞蹈《controversial love》,静静地向观众们诉说了一个凄美的爱情故事。经典老歌串烧节目让台下观众不约而同的伸出手臂随着节奏挥动,齐声跟唱,着实演绎出了温馨大家庭的爱与凝聚力,伴随着歌声也拉下了本次晚会的帷幕。

 

     


   晚上9点,本次晚会正式结束。传播学院师生用特有的方式表达了对10届新生的欢迎与祝福,让他们切肤地感到传播学院这个家的和谐互爱与温暖。相信在这些力量的帮助下,2010级的新生会走得更远,更好!


    


更新时间:2019/5/9 9:12:08
Copyright © 深圳大学传播学院