传播学院出席学校团员代表大会代表推选方案
作者:学院管理员         时间:        阅读:2238

 

一、正式代表名额分配

根据《关于做好共青团深圳大学第九次代表大会代表推选工作的通知》(下面简称《通知》)中各基层团委按照团员人数×5‰10的比例推选代表出席学校团代会,传播学院团员总数为766人,应产生正式代表为14人(766×5‰1014)。

二、正式代表候选人推选办法

1、正式代表候选人的产生,本着公平、公正和公开的原则进行.

2、 根据《通知》代表候选人应超出代表名额的10%,因此传播学院的代表候选人不应少于16人(14+14×10%16)。而根据我们学院的具体情况,我们确定选出18名代表候选人。

1)学院团委委员5人(包括团委书记)直接成为代表候选人;

2)具体分配各团支部名额为:074个团支部每支部一人;065个团支部每支部一人;053个团支部每支部一人;04级为一人。

3、各团支部的团员代表候选人员名单通过自愿报名或团支部推荐的形式向所在班级团支书提交。由团支书组织本团支部团员投票选举产生本班的团员代表候选人,并将选举结果上报学院团委。参加投票的团员人数须占团支部人数的三分之二。

4、选(推)出代表候选人名单团支书必需在统计表打印版上亲笔签名并于12月11日18:00前将打印版交至文科楼办公楼2317。

5、学院团委将各班选举产生的代表候选人名单汇总,并向全院学生公示2天。代表候选人名单公示期间,如有同学对代表候选人有异议,可向学院团委实名反映情况。

三、正式代表产生办法

1、正式代表的产生,本着公平、公正和公开的原则进行。

2、12月13日召开学院团员代表大会,选举参加校团代会的正式代表,根据《通知》“ 出席会议的人数应不少于校团代会代表名额的300%” ,学院团员代表大会至少应有52名团员代表出席

4、学院团委将学院团员代表大会选举产生的正式代表名单汇总,并向全院学生公示2天。正式代表名单公示期间,如有同学对代表候选人有异议,可向学院团委实名反映情况。

四、正式代表必须具备以下条件

一、代表推选条件

   代表人选应是传播学院共青团员(包括保留团籍的中共党员)和共青团干部中的优秀分子,并具备以下条件:

    1.正式组织关系在我院的共青团员;

    2.具有坚定的共产主义理想信念,认真学习邓小平理论和三个代表重要思想,全面落实科学发展观,坚持党的基本路线不动摇,在全面建设小康社会和构建和谐社会中发挥模范作用,工作、学习表现优良;

    3.遵纪守法,清正廉洁,公道正派,能与广大团员青年保持紧密联系,受到广大团员青年拥护和信任;

    4.有较强的议事能力,能够积极并如实反映团组织和团员青年的意见,正确行使团内民主权利,忠实履行代表的职责。

五、本推选方案解释权归共青团深圳大学传播学院委员会所有。

 

 

 

                                                                 共青团深圳大学传播学院委员会

                                       2007年12月8日

更新时间:2007/12/10 11:44:59
Copyright © 深圳大学传播学院