传播学院第二届记者节系列活动之——记者故事讲座圆满结束
作者:学院管理员         时间:        阅读:844

 

118日晚,传播学院第二届记者节系列活动之——记者故事讲座在科技楼二号报告厅举行。主讲人:我国著名高级记者,原湖北广播电台副台长纪卓如先生。他独特的风格讲述了四十多年的记者生涯。一个个事例,一段段采访经历震撼着同学们的心."记者需要有颗火热的心,要密切关注到各种人群,把人们所想的东西写出来,我们有意愿当记者的同学要积极开动脑筋,密切关注生活,在此基础上真正创造出贴近群众,贴近生活,贴近实际的优秀作品。记者生活有着无限的辛酸与喜悦.“记者是神圣而又艰苦的职业”. “我喜欢做记者,我做了自己想做的事”,纪老先生坚定的口吻,炽热的目光,表现出他对记者这一职业的执着和心中无比的自豪。

他总结做好一个记者要注意培养好的素质:扩大知识面,提高工作能力。讲座中,纪老先生对同学们提出的问题进行了耐心而深刻的解答,并且勉励深大的莘莘学子要认真学习、要多学新的东西,做与时俱进的人。

讲座结束后是传播学院第二届记者节系列活动之-新闻摄影大赛的颁奖仪式。纪卓如先生、吴予敏院长和王晓华副院长为获奖的同学颁奖。

最后,我院团委代表为纪卓如先生赠送纪念品,讲座在热烈的掌声中圆满结束。

 

更新时间:2007/11/13 11:34:48
Copyright © 深圳大学传播学院