央视-索福瑞专业讲座:新媒体环境下的电视转型与收视率调查的发展
作者:学院管理员         时间:        阅读:3370

央视-索福瑞专业讲座:新媒体环境下的电视转型与收视率调查的发展

讲座主题:《新媒体环境下的电视转型与收视率调查的发展》

主要内容包括:

1.电视将死?(关于电视媒体生存现状)

2.电视转型:融合传播与价值增量

3.电视价值评估与收视率货币

4.电视转型推动收视率调查发展

主讲人:陈晓洲 女士 (央视-索福瑞媒介研究  高级市场策略总监)

讲座时间:2014年10月29日周三,14:30-16:00

讲座地点:科技楼3号报告厅

欢迎广大师生参加。


                            深圳大学传播学院

                    深圳大学传媒实验教学中心(国家级示范中心)

                             2014年10月22日
 


关于CSM 高校分享活动:

为高校研究与CSM调研实践搭建良好的沟通桥梁,促进双方相关研究与实践的深入。

分享CSM对传媒市场实践的洞察,有助于同学们了解传媒市场及收视调查的现状与发展。

视听率是目前广电行业广泛应用的市场价值评价指标之一,科学客观地认识、应用收视率,对高校传媒市场研究与实践将有所帮助

 


本次校园讲座在11所高校开展:深圳大学、复旦大学、浙江大学、南京大学、武汉大学、安徽大学、上海交大、暨南大学、中山大学、四川大学、湖

南大学

 

相关人员简介

高级市场策略总监  陈晓洲

国内资深媒介研究专家,在国际广告公司和媒介研究公司从事传媒研究20年。

曾任实力传播媒介研究和策略资源总监,2006年加入CSM担任客户服务部总监,目前任职CSM高级市场策略总监,主要负责市场策略和新产品规划实施


市场部副总监  张天莉

15年媒体实践与研究经验。复旦大学新闻传播学博士。

2009年加入CSM后,主要从事新媒体调查研究及国际销售工作。新媒体调研涉及跨媒体传播测量、大数据收视调查应用、媒介接触与受众生活形态等领域的探索性研究与应用。

现任市场部副总监,主要负责CSM市场营销方面的工作。

 

关于CSM媒介研究

 CSM是CTR市场研究与Kantar Media集团共同建立的合资公司,致力于专业的电视收视和广播收听市场研究,为中国大陆地区和香港传媒行业提供可靠的、不间断的视听调查服务。作为电视节目、广播节目和广告交易“通用货币”的提供者,CSM拥有世界上最大的广播电视受众调查网络,覆盖6.11万余户样本家庭,超过18万样本个人;其电视收视率调查网络所提供的数据可推及中国内地超过12.7亿和香港地区640万的电视人口;其广播收听率调查的数据则可推及中国超过1.43亿的广播人口。截至2014年9月,CSM已建立起174个提供独立数据的收视率调查网络(1个全国网,25个省级网,以及包括香港特别行政区在内的148个城市网),对1,202个电视频道的收视情况进行全天不间断调查;同时,CSM在中国36个重点城市及3个省开展收听率调查业务,对449个广播频率进行收听率调查。

更新时间:2014/10/28 10:45:47
Copyright © 深圳大学传播学院