健康信息的医疗干预作用:虚假健康信息传播检测与对策
作者:余芳         时间:        阅读:126
主题:健康信息的医疗干预作用:虚假健康信息传播检测与对策
主讲人:钟布
华南理工大学新闻与传播学院特聘教授,美国宾夕法尼亚州立大学传播学院传播学终身教授,美籍华人。同时担任宾州州立大学“信息传播技术研究中心”、“媒体效果实验中心”及“科学传播项目”指导教授。现任SSCI学刊《电脑与人类行为》高级主编及12种SSCI学刊编委或评审。其研究主要运用决策学探讨互联网技术对医疗服务品质提升和患者、医护人员的心理影响等。他特别关注带来实际社会效用的研究课题,例如利用健康信息作为医疗干预对疾病症状控制和行为改变等影响。
讲座时间:2019-06-21 10:30-12:00
讲座地点:南区传播学院L7-813
主要内容:

学术沙龙伊始,钟布教授以自身在中国日报担任国际部记者的经历作为切入点,详细介绍了自己从一个记者向一个人际传播再到健康传播研究领域的学者转变的历程和感想。他提出研究方向是学者的身份标签,研究选题是学者的智慧呈现,并着重阐述了研究方向对学者的重要性,切不可盲从。他也指出了当前健康研究的难题——医疗数据获取困难需要得到社会和相关机构的支持。

最后,钟布教授希望通过这次学术沙龙传递他关于自己研究生涯的三个想法:一、研究兴趣与资源结合;二、让跨学科研究成为常态,多与其他学科的人进行交流,扩展自己的思维;三、要用学术社交,通过学术去与有趣的灵魂相遇。

沙龙结束前,钟布教授给在场的老师们进行答疑。老师们就自己目前的研究领域提出自己在研究中的困惑。钟布教授针对性地一一给出了自己的见解和建议,并且祝愿深圳大学的老师们的研究能够更上一层楼。


欢迎各院系师生参加!
更新时间:2019/10/25 11:39:07
Copyright © 深圳大学传播学院