国际电影制作宣发与电影的CSR
作者:余芳         时间:        阅读:125
主题:国际电影制作宣发与电影的CSR
主讲人:孙雅丽
孙雅丽,资深国际电影人,多年来曾在美国、澳大利亚、法国及中国从事电影制作、国际发行、审批与电影投资等工作,成功制作和推广了很多优秀的中外电影,在国际参展无数并屡获大奖。她曾被邀出席国际论坛,并作为多个电影节的评委与顾问,包括UNESCO/联合国教科文组织和国际智库阿斯本研究院ASPEN INSTITUTE、莫斯科国际电影节、亚太电影大奖(ASIA PACIFIC SCREEN AWARDS),TELLURIDE国际电影节、国际青少年电影节、中国国际新媒体短片节和丝绸之路国际电影节等。此外,孙女士也是孙中山文化基金会的秘书长和创办人
讲座时间:2019-05-30 14:30-16:00
讲座地点:南区传播学院L7-404
主要内容:

讲座伊始,孙女士以自身在香港、澳洲的求学、工作经历作为切入点,详细介绍了澳洲FCC等基金会关于电影扶持的经济政策,指出了当前国内在这方面做的不足之处。在此过程中,孙女士曾数次提到电影是能改变人生、改变世界的一门艺术。 

其次,孙女士以其经手的几个案例为例子,如李杨导演的《盲井》、尹力导演的《杏花三月天》等,通过详细介绍其影片的包装、营销及运作等方面阐释了国际电影的制作宣发过程。接着,孙女士介绍了孙中山文化基金会的基本情况,包括创办缘由、活动情况,并且提出了在中国召开下一届博览会的美好希冀。

最后孙女士给在场的老师和同学们进行答疑。老师和同学们踊跃发言,将自己在拍摄影片过程中的难题、不懂的地方都提了出来,孙女士一一进行了解答,并且祝愿深圳大学的同学们在以后的学习工作中能够为中国电影事业添砖加瓦


欢迎各院系师生参加!
更新时间:2019/10/25 11:42:55
Copyright © 深圳大学传播学院