从融媒体到智媒体——传媒业新生态
作者:学院管理员         时间:2019/3/28 14:47:26        阅读:81
主题:从融媒体到智媒体——传媒业新生态
主讲人:梁刚建
梁刚建,中国广播电影电视报刊协会会长,《广电时评》总编辑、高级编辑,享受国务院特殊津贴专家。1983年大学毕业后分配至《光明日报》社,先后任编辑、记者、评论员。1994年主持创办《中华读书报》,任总编辑。中国报业领军人物。2002年6月,调至国家广电总局,任中国广播影视出版社社长和《中国广播影视》杂志社社长,创办广电业务期刊《广电时评》,任总编辑。现兼任中国人民大学新闻学院教授、中国传媒大学MBA导师。
讲座时间:2019年3月22日 14:30-16:00
讲座地点:南区传播学院L7-813
主要内容:

1,梁刚建会长自1983年大学毕业后分配至《光明日报》社,先后任编辑、记者、评论员。1994年主持创办《中华读书报》,任总编辑,是中国报业的领军人物。2002年6月,调至国家广电总局,任中国广播影视出版社社长和《中国广播影视》杂志社社长,创办广电业务期刊《广电时评》,任总编辑。现兼任中国人民大学新闻学院教授、中国传媒大学MBA导师。

2,梁刚建会长就近来两会中的科技体现,如利用VR穿戴设备体验会场,结合图片展开论述,展现当今融媒体发展的趋势

3,梁刚建会长通过实例向学生们具体介绍了媒体融合的现状,指出从“两微一端”到“两微一抖”,再到新闻采访、电视节目以及电视剧,都反映了媒体间相互融合不断深入发展的过程。

4,梁刚建会长回到主题,即融媒体正在向智媒体进行飞跃,5G时代即将到来,VR、无人驾驶等都将逐渐渗入人们的日常生活。随着智慧化媒体的发展,人类依旧占据主导地位,梁刚建会长对于融媒体向智媒体的飞跃抱有美好的展望。

本次讲座由传播学院孙海峰老师主持,会后梁刚建会长针对传播学院学生的提问与同学们进行了互动交流。


欢迎各院系师生参加!
更新时间:2019/9/20 9:58:14
Copyright © 深圳大学传播学院