您现在的位置: 深圳大学传播学院 >> 本科教育 >> 教务管理 >> 本科教务通知 >> 正文
关于2019届科技创新竞赛获奖本科毕业生免试攻读硕士学位研究生资格及资格评定绩点上浮申请的通知
关于2019届科技创新竞赛获奖本科毕业生免试攻读硕士学位研究生资格及资格评定绩点上浮申请的通知
教务部 2018-8-31 10:22:00

各学院:  

教务部近期将组织2019届科技创新竞赛获奖本科毕业生免试攻读硕士学位研究生资格,及资格评定绩点上浮审核工作。本次审核依据为深大【2017】54号文《深圳大学本科生科技创新竞赛奖励办法(修订版)》(以下简称《奖励办法(修订版)》详见附件1),原2015年颁发的《深圳大学大学生科技创新竞赛奖励办法》已废止。  

一、按《奖励办法(修订版)》规定,同时符合以下两项要求的可直接申请推免生资格。  

1.学校推免生的基本资格要求:  

1)品行表现优良,身体心理健康,在校期间未受处分;(2)前三年平均学分绩点在3.0以上(包括3.0);(3)具有较高的外语应用能力和水平。非外语专业学生,大学英语四级考试成绩达到500分以上,或六级考试成绩达到425分以上,或通过深圳大学英语口语水平测试并达到良好及以上等级;外语专业学生,须通过专业外语四级考试。  

2.获奖要求:  

1)获得I类竞赛最高等级奖项的本科生,团队排名前三名可直接获得推免生资格;(2)获得I类竞赛第二等级奖项的本科生,团队排名前两名或获得II类竞赛最高等级奖项的本科生,团队排名前两名,可直接获得推免生资格;(3)获得I类竞赛第三等级奖项或II类竞赛第二等级奖项的本科生,团队排名第一名可获得推免生资格。  

二、按《奖励办法(修订版)》规定满足以下条件的可申请推免资格评定绩点上浮。  

获得I、II类竞赛第三及以上等级奖项,团队排名前三名的本科生未达到直接获得推免生资格要求,以及获得Ⅲ类竞赛最高等级奖项的团队排名第一名的本科生,可获绩点上浮10%参加学院推免生综合评定,绩点上浮仅限一次。  

三、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类竞赛根据获奖证书时间不同有两个界定依据:  

 获奖证书时间为2015年1月1日至2016年12月31日的,以2015年颁发的《奖励办法》的附件奖励竞赛清单(见附件4)为界定依据;  

获奖证书时间为2017年1月1日至2018年12月31日的,以2017年颁发的《奖励办法》的附件奖励竞赛清单(见附件1)为界定依据。  

获得以上奖项的2019届本科毕业生拟申请推免生资格,或推免资格评定绩点上浮的,请于9月7日下午17:30之前向教务部实践教学管理室递交获奖证书和其他证明材料复印件一份(相关获奖证书须验原件),以及一份科技创新竞赛获奖推免生资格申请表(详见附件2)或科技竞赛获奖推免资格评定绩点上浮申请表(详见附件3),如不按时申请视为放弃。联系人:高老师,办公地点:后海校区办公楼227室,电话:26732656。此次推免资格及推免资格评定绩点上浮的审核工作将由教务部及团委共同完成。   

               教务部  

                 2018年8月31日  

 

附件1:深大[2017]54号:关于印发《深圳大学本科生科技创新竞赛奖励办法(修订)》的通知

附件2:科技创新竞赛获奖本科毕业生免试攻读硕士学位研究生资格申请表

附件3:科技创新竞赛获奖推免评定绩点上浮申请表

 

(更新时间:2018/8/31 15:24:56)