您现在的位置: 深圳大学传播学院 >> 学院信息 >> 最新公告 >> 正文
2018年第10届全国大学生广告艺术大赛传播学院学生参赛指引

由教育部高教司指导,中国高等教育学会、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会主办的2018年第十届全国大学生广告艺术大赛,已正式启动。    

为鼓励传播学院学生踊跃参与本次大赛,特制定本学院学生参赛指引。请传播学院参赛同学及指导老师仔细阅读本指引,按照要求,及时、规范进行创作,完成作品提交。  

深圳大学其他学院的学生,请按公文通发布的《2018年大广赛深圳大学(非传播学院)学生参赛指引》办法参赛。  

   

传播学院就参加本次活动的规定公布如下:  

一、参赛作品可以选择代表学院参赛自行参赛两种办法提交。  

   

    代表学院参赛  

按相关规定,通过学院评审获得代表传播学院参赛资格的本院作品,由学院统一支付参赛费并可获得相应奖励性学分(以学院公布的名单为准,2015及以前年级可申报学院创新实践学分)。  

全院学生(不限年级)省级及以上奖项的,可根据《深圳大学本科生创新创业学分认定办法(修订)》、《深圳大学本科生科技创新竞赛奖励办法》(修订)申请相应奖励)。    

    此外学院补贴策划案作品打印费用,最高补贴每项目每册50元(以打印发票报账)。              

    自行参赛  

未获得代表学院参赛资格及决定自行参赛学生作品可选择自行报名参赛。  

自行参赛作品需自己缴纳参赛费用。自行参赛作品获得省级及以上奖项,可以在赛后(凭主办方公布的获奖名单为认定标准),由学院退回该作品参赛费,并可获得相应奖励性学分(以学院公布的名单为准,2015及以前年级可申报学院创新实践学分)。  

全院学生(不限年级)省级及以上奖项的,可根据《深圳大学本科生创新创业学分认定办法(修订)》、《深圳大学本科生科技创新竞赛奖励办法》(修订)申请相应奖励)。    

   

二、参赛作品具体要求详见:大赛官方网站:http://www.sun-ada.net 公布的《参赛办法》的具体规定及全国官网广东赛区页面《第十届全国大学生广告艺术大赛广东省分赛区竞赛活动方案》(附件1  

三、本学院参赛组织及作品提交要求详见以下流程图:  

  

   

深圳大学传播学院参赛组织流程及作品提交程序  

   

■        

■          代表学院参赛作品提交流程及时间安排(经学院初审提交流程图):

                    

     步骤一                步骤二               步骤三                     步骤四                    步骤五  

提交学院初审作品    学院评审结果公布    正式作品网上提交    电子作品及报名表提交学院      学院统一盖章  

69日周六            614日前           617日前          617日周日9点—15          确认参赛  

   

流程各步骤流程详解:  

步骤一  

提交学院  

初审作品  

收件时间:  

   201869日周六 9:00——15:00  

收件地点:  

   文科楼H6-202 新闻实验室  

注意事项:  

1、将作品的电子版拷贝到指定的电脑内,注意按电脑中的文件夹类别提交。  

2、提交作品的同时,在电脑上填写《第十届全国大学生广告艺术大赛广东省分赛院校参赛作品汇总表》。  

步骤二  

学院初审  

及公布结果  

评审时间  

613日前,由学院专业老师组成的评审组负责评审。    

评审结果将于614日前在院网公布。  

步骤三  

参赛作品  

网上提交  

根据全国大广赛统一要求,参赛学生需在625日前在大赛官网的作品提交平台(http://dgs.webxun.net/Login.asp)提交作品。因学院需组织统一收件,请参赛同学于617日前在大赛官网的作品提交平台提交作品,于17日当天 9:00——15:00交至学院。  

注意事项:  

提交作品时须对自己提交的作品、填写的资料信息负责(署名及顺序各份表格须一致)。生成报名表下载打印,打印并手写签名。于步骤四时与作品电子版统一交给学院盖章,确认参赛资格。   

步骤四  

参赛作品及报名表正式提交学院  

1、收件时间:  

    617日周日9点—15点。  

2、收件地点:   

文科楼H6303平面及多媒体实验室。  

3、收件内容:  

   作品电子版(策划案需同时提交纸质版)、电子版报名表、纸质版报名表(手写签名)。  

   

注意事项:  

1)正式提交作品电子文件时,要确认作品与已在网站上上传的作品版本一致,并按指定电脑中的文件夹类别提交。  

2)提交纸质报名表时,要确认报名表上的信息并签字,将报名表上的编号准确的填写到《第十届全国大学生广告艺术大赛广东省分赛院校参赛作品汇总表》作品编号一栏中。  

步骤五  

学院统一盖章确认参赛资格  

   

自行参赛作品提交流程(不经学院评审或自行参赛提交流程图):  

             

     步骤一                        步骤二                     步骤三  

参赛作品网上提交    参赛作品及报名表提交学院并缴费     学院统一盖章  

   617日前            617日周日9点—15          确认参赛资格  

   

   

流程各步骤流程详解:  

步骤一  

参赛作品  

网上提交  

根据全国大广赛统一要求,参赛学生需在625日前在大赛官网的作品提交平台(http://dgs.webxun.net/Login.asp)提交作品。因学院需组织统一收件,请参赛同学于617日前在大赛官网的作品提交平台提交作品后再交至学院。  

注意事项:  

提交作品时须对自己提交的作品、填写的资料信息负责(署名及顺序各份表格须一致)。生成报名表下载打印,打印并手写签名。于步骤四时与作品电子版统一交给学院盖章,确认参赛资格。   

步骤二  

参赛作品及报名表提交学院  

1、收件时间:  

    617日周日9点—15点。  

2、收件地点:   

文科楼H6-202 新闻实验室。  

3、收件内容:  

   作品电子版(策划案需同时提交纸质版)、电子版报名表、纸质版报名表(手写签名)。  

4没有获得学院参赛资格的作品及自行参赛的作品需同时提交参赛费,50/件。  

注意事项:  

1)提交作品电子文件时,要确认作品与已在网站上上传的作品版本一致,并按指定电脑中的文件夹类别提交。  

2)提交纸质报名表时,要确认报名表上的信息并签字,将报名表上的编号准确地填写到《第十届全国大学生广告艺术大赛广东省分赛院校参赛作品汇总表》作品编号一栏中。  

   

   

步骤三  

学院统一盖章确认参赛资格  

   

   

特别注意事项:  

1、提交作品格式同全国《参赛办法》规定的要求。特别注意需符合《广告法》及其他相关法律、法规规定。  

2、集体创作的作品,请严格按照《第十届全国大学生广告艺术大赛参赛办法》关于参赛人数限制的要求署名。请参赛同学协商好后按主创到非主创,第1、第3、第3署名……依次排序,大赛以报名表署名顺序为准,提交后不可更改(包括更改排序、增加署名、替换署名等)。严禁故意填报或提供虚假、不实信息,如发现将取消作者的获奖资格。  

4、平面类作品不用提交纸质打印版。  

5、策划案作品打印:获代表传播学院参赛的策划类文本自行打印,学院按每项目最高50元进行补贴(提交正式文本时,需提交正规发票报账)。  

6、作品展示部分不准出现院校、科系、姓名或其他特殊记号。每件参赛作品均需提交电子文档(注意:策划类作品还需提交打印稿),电子文档提交至指定电脑,不必刻录光盘。请核对、确认作品打印稿(策划类作品)、电子文件及参赛报名表、汇总表都已提交、填写后再离开。    

7、自行参赛获得省级奖项及以上奖项的作品,可凭获奖通知领取参赛费补贴。由学院在活动结束后(下学期初),按财务规定统一制表、报帐后再通知领取。    

8、实验中心实验室及实验器材支持:传媒实验教学中心所属各实验室,在保障教学使用的前提下,全力支持本次活动,611日~620日增加实验室晚上开放时间至22点(如需要的同学请提前在工作日下午3点前预约,以便安排)。H6栋实验室为张瑜老师负责,办公室:文科楼H6-204BD 座实验室与创新工作坊为简刚晖老师负责,办公室:教学楼D235

9、本次活动由传媒实验教学中心负责组织,院团委协助部分工作,学院及中心教师担任作品指导,传媒实验教学中心提供实验室、设备及技术支持。  

10、咨询电话:26958508(工作日工作时间),张老师,严老师。  

   

                           

   

 

全国大学生广告艺术大赛简介  


   
全国大学生广告艺术大赛(以下简称:大广赛)是由教育部高等教育司指导,中国高等教育学会、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会共同主办的全国高校文科学科竞赛。  

大广赛是迄今为止全国规模大、覆盖高等院校广、参与师生人数多、作品水准高的国家级大学生赛事。2006年起,被教育部列为教学评估中实践教学A级考核点。2017年被列入中国高校创新人才培养及学科竞赛评估指标。  

大广赛参赛作品分为平面、视频、动画、互动、广播、策划案、文案、营销创客、公益等九大类别。全国高等院校在校全日制大学生、研究生均可参加。  

2005年第一届大广赛开赛至今,至今成功举办了9届赛事,形成了稳定的、成熟的、具有相当规模的大学生教学实践平台。企业牵手大广赛,使学校、企业、社会得以沟通。大广赛以竞赛推动教学内容、教学方法的改革,提高高校教学质量。建立起高校、企业、社会组织的密切合作,多方协同培养人才的良好机制,大广赛这一学术交流和专业培养的形式,受到全国各高校和广大师生们的高度重视和热情参与。  

2017年第9届大广赛全国共有1357所高校(包含二级学院在内共2311所校院)参赛。经各校初评后,报送至29个分赛区参赛的作品总数为176957件,参赛学生人数达70余万人;各分赛区经评审后优秀奖以上作品18761件作品报送参加全国总决赛,通过线上线下传播影响人数近千万。  

大赛官网:http://www.sun-ada.net/  

 

 

                                          深圳大学传播学院

                                深圳大学传媒国家级实验教学示范中心

                                           2018年5月18日

   

   

(更新时间:2018/5/23 9:24:37)