您现在的位置: 深圳大学传播学院 >> 学院信息 >> 最新公告 >> 正文
传播学院隆重举行2017年优秀毕业设计项目交流会

523日晚传播学院在科技楼一号报告厅隆重举行了2017年优秀毕业设计项目交流会,传播学院4个专业推荐5优秀项目小组汇报展示了包括广告推广项目全案、影像作品、新媒体产品设计、深度调查新闻等各具专业特色的本科毕业设计成果。各专业师生通过此共同的舞台,展示及交流了传播学科平台各专业的教学实践成果。  

深大传播学院毕业设计综合改革作为创新型人才培养模式探索的突破口,通过强调“临门一脚”的功夫,将毕业设计作为集中体现学生综合素质、专业水平、创造潜质、社会适应性和实践操作能力的实践教学环节,突出社会实战性,按照理论与实际结合、大学与社会结合、人才培养与竞争机制结合的新的教学观念,从项目开发到设计运行及成果验收,完全接受社会和业界的检验。形成了较为系统、完整的深大传院毕业设计”模式1997起至今,21取得了537项毕业设计成果。  

    这一改革模式受到学界高度关注及肯定先后获得了广东省教学成果一等奖和教指委颁发的中国新闻学与传播学教学创新项目等荣誉。学生毕业设计成果受到了业界、媒体及学界同行的高度认同。  

交流会作为这项改革的始设计者,传播学院老院长吴予敏教授向现场师生介绍了21进行这项毕业设计改革的大环境情况及历史发展以及表达了对未来的期望  

5项目小组分别就各自的项目进行陈述汇报。来自海南大学等兄弟院校、《深圳晚报》等媒体单位、历届毕业生代表以及评估专家老师与传播学院师生们汇聚一堂,轻松愉快地进行了交流。  

最后传播学院特聘教授,原媒体资深主编辜晓进教授以一个充满专业主义理想色彩的感人故事为启发,表达了对学生们的认可、鼓励和期望。交流会在师生合影中落下帷幕

 

   传播学院老院长吴予敏教授发言
 
  

毕业设计小组现场项目演示

   毕业设计小组现场项目演示 

   

传播学院特聘教授、原媒体资深主编辜晓进教授发言 

   传播学院特聘教授、原媒体资深主编辜晓进教授发言 

   

     活动现场气氛热烈  

     

 

 

                                             深圳大学传播学院  

                                    深圳大学传媒国家级实验教学示范中心  

                                             2017年5月24日   

  

  
(更新时间:2017/5/24 18:11:04)