您现在的位置: 深圳大学传播学院 >> 学院信息 >> 最新公告 >> 正文
第一届深圳国际传播论坛:数字媒体与产业创新征文通知

当今时代,IT技术推动数字媒体和文化创意产业迅猛发展,深刻改变了新闻传播业态,对高等教育、文化创意和社会发展产生了根本性的影响。深圳作为中国新兴网络数字媒体和文化创意产业的聚集地日益受到全球瞩目。  

立足蓬勃兴旺的产业创新环境,汇聚高端学术思考,构筑国际学术交流空间,以推进中国与世界新闻传播学界的对话、推进学术界与产业界及文化界的对话。  

由中国深圳大学、北美新闻传播学会(NCA)、中华传播学会(CCA)联合主办,深圳大学传播学院承办的“第一届深圳国际传播论坛”将于2017年6月16日至18日(6月16日为报到日,17-18日正式会议)在深圳市圣淘沙酒店举行。  

本届论坛的主题为:“数字媒体与产业创新”,旨在以前瞻性思维,探讨全球数字媒体发展给新闻传播业带来的挑战和机遇,探讨新的媒体产业创新环境下新闻传播学研究的新议题、新闻传播高等教育的新路径。  

论坛将设立“主题演讲”、“专题研讨”、“产学研跨界对话”等环节,邀请国内外知名学者、业界专家、教育名师和青年学者参会,特此公开征集论文和参会发言。  

一、论坛主题和分题  

总主题:数字媒体与产业创新  

分题:  

(一) 信息与传播技术影响力  

(二) 数字媒体与智慧城市  

(三) 社交媒体与传统媒体  

(四) 视觉传播与创意文化  

二、会议地址和主要日程安排  

    会议地址:深圳市圣淘沙酒店  

主要日程:  

6月16日  全天报到(圣淘沙酒店,翡翠分店)  

6月17日  上午主题报告;下午主题报告和跨界对话圆桌会议  

6月18日   上午专题研讨;下午数字媒体企业考察  

三、联合主办单位和承办单位  

主办:  

深圳大学( Shenzhen University, SZU)  

北美传播学会(National Communication Association, NCA)  

中华传播学会(Chinese Communication Association, CCA)  

承办:  

深圳大学传播学院(School of Media and Communication, Shenzhen University, 缩略名)  

四、征文时间和要求  

     1、征文时间:2017年4月1日至5月31日(4月30日之前提交论文题目和提要,5月31日前提交全文);  

     2、征文面向国内外新闻传播学者、产业专家、青年学者(含博士生);选题在本论坛主题和分题范围内,可以包含学术论文、研究报告等形式;  

     3、论文或报告中英文不限,要求均有中英文双语标题、摘要200-300字;本次论坛提供中英同声传译;  

     4、论文或报告需包括完整作者信息(姓名、单位、职务或职称、联系电话、电子邮箱等)  

     5、本论坛筹备组将5月10日起发出正式邀请函。  

五、论坛费用  

    本次论坛不收取会务费用,与会者在会议期间的食宿和交通费用需自理。  

六、联络方式  

Email:szfdi2017@163.com 潘晓慧老师  

手机: 13923768496  微信号:13923768496  

组委会电话:0755-26536236    

   

(更新时间:2017/4/13 10:12:09)