您现在的位置: 深圳大学传播学院 >> 学院信息 >> 最新公告 >> 正文
第三届“电通·创新人才培训营”高校指导教师培训班在我校举行

 

   

46-7日,由教育部国际交流与合作司、株式会社电通公司共同主办、深圳大学传播学院承办的第三届“电通创新人才培训营”高校指导教师培训班在我校图书馆南馆报告厅举行。株式会社电通总务局社会贡献部部长池田京子、我校传播学院院长王晓华出席开幕式并致辞。来自北京大学、复旦大学、中国人民大学、中国传媒大学、武汉大学、厦门大学、华中科技大学等全国32所高校的50多名教师接受了为期两天的创新培训。  

“电通创新人才培训营”活动是电通·中国广告人才培养基金项目的重要一环。第三届培训营在前两届的基础上进一步扩大范围、深化内容,扩展为企划阶段和实践阶段两大部分。本次培训班作为企划阶段的一部分,旨在使参加活动的指导教师深刻理解何为创新、如何培养与指导创新型广告创意人才,并更好地指导本年度参加电通创新人才培训营的学生队伍。   

开幕式上,王晓华院长对电通领导与讲师、各校教师代表表示热烈欢迎,并高度评价了电通·中国广告人才培养基金项目对中国广告教育的贡献。王院长说,此次活动不只是广告专业的培训,更关注广告产业如何在创新中获得新机会、实现新发展,将有助于推动“大众创业、万众创新”背景下广告专业教学工作改革和创新。同时她也祝愿参会教师们在创意无限的深圳、鸟语花香的深大校园中度过愉快的时光。  

电通总务局社会贡献部部长池田京子代表主办方致辞。她认为,长期以来,电通开展了许多公益活动。已走过20年历程的电通·中国广告人才培养基金项目是其中最具代表性、成效最大、意义最深、参与人数最多的项目。随着科学技术的进步和媒介环境的变化,传统的广告传播业表现出了一定的局限性,业界面临着转型和创新的压力。因此,举办“电通创新人才培训营”是回应时代需求的举措,而本届培训营不再只是面向学生的短期活动,不仅加入了对教师的培训,还将在为期半年的活动中提供长期的指导和帮助。  

在两天的培训中,电通XDS团队总监森口哲平为教师们介绍了该项目的宗旨内容和指导方法。通过小组讨论,他与教师们互动交流,讲解创新者应有的素质、指导者应有的态度及创新方法论,并一同参观了全球最具创新能力的硬件公司加速器“HAX”。森口先生说,在任何一个时代,为了下一代的生存,新的职业、新的事业、新的生活都需要被不断孕育出来,创新可能成为一种商业形式,也可能成为新的社会形态,老师们要为下一代寻找新的发展道路。  

近年来,我校传播学院与株式会社电通公司多次展开合作,共同举办了多场讲座和创意人才培训活动,为我校学子搭建了广阔的学习实践平台,为我国广告专业创意创新创业型人才培养模式改革提供了有益借鉴。   

   

   

(更新时间:2017/4/10 12:39:25)