您现在的位置: 深圳大学传播学院 >> 学院信息 >> 最新公告 >> 正文
视觉盛宴:VR全景交互影像制作技术讲座开讲

      新学期开端,由国家级传媒实验教学示范中心主办的新媒体、新技术系列讲座正式拉开帷幕,3月28日下午在教学楼D235,VR全景交互影像制作技术讲座成功举办。

     本次讲座特邀深圳看到科技有限公司COO蔡文华及技术团队走进实验室,与师生分享关于VR全景交互影像制作发展前沿动态及其制作技术。

     作为距深大校园500米的邻居,深圳看到科技公司不愧为一家优秀高科技企业,自家独立研发的3D全景相机Obsidian摘得 CES 2017年度数码影像类的全球“最佳创新奖”, 是全国首款拥有3D 全景 VR 相机、3D 无缝拼接技术,实现 VR 内容的直播录播制作的领航企业。

      本次讲座活动广电、新媒体专业黄晓东、郭海涛、王建磊老师及40多位同学参加,针对VR视频在应用场景、视觉效果等问题进行互动学习、交流,同时,就如何进一步加强VR影视制作校企合作、资源共享、筹建制作团队等问题进行了探讨。


 

 

 

                                                                                                           深圳大学传媒实验教学中心

                                                                                         2017年3月28日

 

 

(更新时间:2017/3/29 11:02:40)